Фехтование. ЧМ-2011: рапиристки и саблисты до восьмерки не добрались

Юниорское мировое первенство в Иордании открыли юноши саблисты.
0
4 апреля '11 7:39
nffu.org.ua
nffu.org.ua
И уже в 1/32 финала случилась первая неожиданность – Юрий Цап – бронзовый призер Чемпионата Европы 2010 в Лобне, занявший высокое 7 место в классификации спортсменов после предварительного тура уступил корейцу Хан Сол Ха 10:15.

Дальше стало понятно, что случайности превратились в закономерность, так как в 1/16 финала из борьбы выбыли еще 2 наших спортсмена. Бронзовый призер прошлогоднего юниорского первенства Мира в Баку Станислав Конопатский уступил грузинскому спортсмену Сандро Базадзе 7:15, а бронзовый призер Чемпионата Мира среди кадетов в Белфасте 2009 Евгений Стаценко с разгромным счетом проиграл итальянцу Леонаро Аффеди 4:15.

За саблистами эстафетную палочку подхватили рапиристки. Наивысший результат для Украины в этом виде оружия показала Екатерина Ченцова, добравшаяся до 1/8 финала. Всего три укола не хватило нашей девушке до победы над полькой Зузанной Собзак, счет поединка – 12:15.

Ступенью раньше из борьбы выбыла Анастасия Московская, уступив Алис Волпи из Италии 5:15. 

Александра Сенюта завершила борьбу в 1/32 финала, проиграв венгерке Сзоне Сзлатой 11:15.

Неожиданностью для всех стал в этот день триумф  американок, которые заняли весь пьедестал почета, поделившись только третей ступенькой с француженкой Юсорой Тхибус. А вот ни одной из итальянок, которые, надо отметить, занимают первые три позиции мирового юниорского рейтинга, в четверку сильнейших пробиться не удалось. Ближе всего к заветным медалям подобралась Алис Волпи. Исход поединка итальянки с Ли Кифер в четвертьфинале решил всего 1 укол, который на счет себе записала американская спортсменка – 14:15.

Технические результаты:

Сабля мужская:


1. Матяс Чабо (Германия)
2. Трофим Великий (Россия)
3. Максимильян Киндлер (Германия)
3. Николаз Илиаз (Венгрия)
19. Евгений Стаценко (Украина)
22. Станислав Конопатский (Украина)
33. Юрий Цап (Украина)

Рапира женская:


1. Нжингха Прескот (США)
2. Ли Кифер (США)
3. Маргарет Ли (США)
3. Юсора Тхибус (Франция)
10. Екатерина Ченцова (Украина)
29. Анастасия Московская (Украина)
34. Александра Сенюта (Украина)

iSport.ua Другие Другие
Загрузка...