Фехтование. ЧМ-2011: Украина — дважды шестая

На шестом месте в первый день командных соревнований чемпионата мира в Иордании оказались украинские женская рапира и мужская сабля.
0
5 апреля '11 6:24
bigmir
bigmir
И те и другие по итогам личных соревнований стартовали шестым номером в классификации. В 1/8 финала девушки легко обыграли Египет 45:25, а юноши "повозились" с Великобританией 45:40.

Драма развернулась в четвертьфинале. Встреча саблистов со сборной Венгрии напоминала игру в догонялки, причем «догонять» пришлось Евгению Стаценко. В пятом бою, когда счет был 13:20 в пользу венгров Женя сократил разрыв до 22:25. Следующие два боя Юрий Цап и Иван Бомко отфехтовали с противниками на равных 5:5, а вот в предпоследнем бою Бомко удалось всего лишь раз поразить соперника, и таким образом на финальный поединок Евгений выходил проигрывая 33:40. К сожалению 9 ударов, героически нанесенных нашим спортсменом венгру Николасу Илиазу против 5 полученных, чуда сделать не смогли, и украинцы проиграли со счетом 42:45.

Рапиристкам в четвертьфинале досталась Италия. Первую половину встречи с командой, которую по праву можно назвать сильнейшей в Мире (кстати, так оно и оказалось), наши девушки провели фактически на равных, и по итогам пятого поединка отставали на всего 2 укола 23:25. Переломила ход встречи Алис Волпи победой 5:1 над Анастасией Московской в шестом бою. Инициативу подруги по команде тут же поддержала Стефания Странниеро, которая с аналогичным счетом выиграла поединок у Александры Сенюты.

В предпоследнем бою встречи Московская реабилитировалась за предыдущее поражение и отыграла у Ольги Рашель Гласи 4 укола – 34:40 в пользу Италии. Но нашу сборную это не спасло – финальный поединок Екатерина Ченцова проиграла Волпи со счетом 1:5, и встреча завершилась победой сборной Италии 45:35.

Технические результаты:

Сабля мужская:

1. Германия
2. Италия
3. Россия
6. Украина

Рапира женская:

1. Италия
2. США
3. Россия
6. Украина
iSport.ua Другие Другие