Фехтование. Герей привез серебро из России

На Чемпионате Европы по фехтованию для спортсменов младше 23 лет, который проходил с 27 по 31 мая в Казани, единственную награду для Украины завоевал Анатолий Герей.
0
1 июня '11 17:37
nffu.org.ua
nffu.org.ua
В личных состязаниях шпажистов наш спортсмен занял второе место. Впрочем, до победы Анатолию не хватило всего одного укола. Со счетом 14:15 закончилась финальная схватка Герея с польским спортсменом Матеужем Нуж.

Ярослав Пономаренко, Евгений Макиенко и Алексей Симоненко, которые наравне с Анатолием защищали честь Украины в Казани, одновременно выбыли из борьбы в 1/16 финала. В командных соревнованиях украинцы в четвертьфинале уступили сборной Венгрии 40:45 и, таким образом, оказались на шестом месте.

Среди девушек рапиристок выйти из предварительного тура удалось только Екатерине Ченцовой. В 1/16 Катя одержала победу над венгерской спортсменкой Александрой Диня 14:12, а в следующей ступени уступила Роксане Мерки из Германии, которая, в итоге, стала обладательницей бронзовой награды.

В командном турнире наши девушки уступили в четвертьфинале сборной полек 30:43 и оказались на 5 месте.
Надежда Овсяник – единственная представительница от Украины в женской шпаге, не прошла предварительный тур соревнований и в итоговой классификации завоевала 28 место.

В состязаниях мужской рапиры, женской сабли и мужской сабли украинцы участия не принимали. В сводной таблице медалей данного Чемпионата Украина находится на 7 месте. Первое место заняла Россия, завоевавшая 9 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых награды, второе – Италия – 2, 2, 3. 

А вот почетное третье место Польша выиграла, как оказалось в последствии, у Украины.  Единственная золотая медаль поляков была завоевана именно в шпажном поединке Нуж-Герей, и при исходе боя в пользу нашего спортсмена Украина смогла бы подняться на третье место, а полякам пришлось бы довольствоваться четвертой позицией общего рейтинга стран.

НФФУ поздравляет Михаила Подольского и Анатолия Герея-старшего – тренеров серебряного призера Чемпионата Европы по фехтованию до 23 лет Анатолия Герея.

Напоминаем, что 14-15 апреля 2012 года в Киеве состоится Чемпионат Мира по фехтованию. В 2012 году бороться титул сильнейшей команды мира будут только те виды оружия, которые в связи с принципом ротации не принимают участия в Олимпийских Играх в Лондоне – женская сабля и мужская шпага. Таким образом, Олимпийские чемпионки Пекина – саблистки Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир, будут бороться за медали мирового первенства на родной земле.

Решение о предоставлении столице Украины права на проведение Чемпионата Мира 2012 было принято 4 декабря 2010 года на Конгрессе Международной федерации фехтования в Москве. За город каштанов отдали свои голоса 96 из 100 участвовавших в голосовании федераций, три федерации проголосовали против, и одна воздержалась.

Технические результаты:

Шпага мужская (личные)
1. Матеуж Нуж (Польша)
2. Анатолий Герей (Украина)
3. Артурс Силинс (Латвия)
3. Даниэль Будаи (Венгрия)
22. Ярослав Пономаренко (Украина)
25. Алексей Симоненко (Украина)
27. Евгений Макиенко (Украина)

Шпага мужская (командные)
1. Россия
2. Италия
3. Польша
6. Украина

Рапира женская (личные)
1. Диана Яковлева (Россия)
2. Анастасия Иванова (Россия)
3. Роксана Мерки (Германия)
3. Камилла Гафузианова (Россия)
16. Екатерина Ченцова (Украина)
21. Александра Синюта (Украина)
23. Марина Крамаренко (Украина)
26. Елена Шипилова (Украина)

Рапира женская (командные):
1. Россия
2. Германия
3. Польша
5. Украина

Шпага женская (личные)
1. Виолета Колобова (Россия)
2. Ева Нелип (Польша)
3. Дагмар Баранникова (Словакия)
3. Бренда Бриаско (Италия)
28. Надежда Овсяник (Украина)
iSport.ua Другие Другие