Украинка уступает в матче за звание чемпионки мира по шашкам

Действующая чемпионка мира из Латвии Зоя Голубева, выиграв 3-ю партию тай-брейка 1-го сета у Дарьи Ткаченко из Украины, повела в счете в матче за звание чемпионки мира по международным шашкам.
0
21 июня '11 8:57
Дарья Ткаченко (справа)
Дарья Ткаченко (справа)
В 3-й решающей партии тай-брейка украинская претендентка на мировую корону стала играть пассивно из самого дебюта, уступив сопернице центр доски, а вместе с ним и инициативу в партии.

В дальнейшем Ткаченко не допускала грубых ошибок, однако её положение медленно, но верно ухудшалось. Так и не предприняв каких-то кардинальных мер, к 50-му ходу ситуация для претендентки стала безнадежной.

Если подвести итог первого сета, то можно смело заявить, что Голубева выиграла его вполне заслуженно. В 3-й основной партии у неё были отличные шансы на выигрыш в эндшпиле после пропущенной соперницей стандартной комбинации, но она их не реализовала. Также латвийская чемпионка играла лучше на тай-брейке с укороченным контролем времени.

Ткаченко так и не нашла свою игру. Всё время избегая принципиальных дебютов и позиций, играя аккуратно и с минимальным риском ей очень сложно будет рассчитывать на общую победу в матче.

20 июня на следующий день после тай-брейка 1-го сета Дарья Ткаченко одержала победу в первой же партии 2-го сета. Хотя, позиция украинки и была хуже долгое время, но благодаря чудовищной ошибке со стороны соперницы претендентке за звание чемпионки мира по шашкам удалось выиграть и возобновить интригу в матче. Удача была на её стороне. Теперь для того, чтобы сравнять счёт в матче по сумме двух сетов Дарье достаточно не проиграть в оставшихся 3-х партиях. Тогда всё будет решаться в последнем 3-м сете.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...