Фехтование. Юнес: "По-моему, надо менять людей в команде"

Триумфатор Кубка Украины-2011 в мужской рапире львовянин Клод Юнес - о своем выступлении в Днепропетровске и перспективах нашей сборной.
16700
2 Июля 2011, 23:05
Фехтование. Юнес: "По-моему, надо менять людей в команде"
Клод Юнес, noc.lviv.ua
О победе на Кубке Украины: "Ехал туда подтверждать свой статус. Была одна цель - выиграть соревнования. Кому-то проиграть не мог себе позволить. Тем более что не было одного из лидеров сборной Ростислава Герцика. Соперник по финалу (киевлянин Богдан Гуриненко. - Прим. iSport.ua) оказался слабее меня. Тем более, удобным для меня. В фехтовании так бывает. Для кого-то ты удобен, для кого-то - нет. Из сборной Украины для меня он является самым слабым бойцом. Стоило мне оторваться на 4-5 уколов, и можно было завершать схватку. Уже все было ясно. Трудно было бороться с Владимиром Колтыго и с Георгием Лопатенко. Была равная борьба, однако взял инициативу в свои руки и выиграл эти поединки".

О том, почему на международных соревнованиях мужская команда рапиристов не радует результатами:
"По-моему, надо менять людей, которые есть в команде. Нет такого, что все как один в ударе. Состав неплохой, однако если нет результата, нужно что-то менять. Изменения, думаю, со временем будут. Этот состав ездит по миру уже пять лет, а результата, увы, нет".

О стартующем в середине июля в Лондоне чемпионате Европы: "Как и чемпионат мира, это очень важный старт для всех спортсменов. Там продолжится серьезная конкуренция за Олимпиаду. В команде у нас мало шансов на то, чтобы попасть на Олимпийские игры. Если туда попадем, это будет настоящим чудом. По статистике последних международных стартов, мы не можем финишировать хотя бы в восьмерке лучших. В личных соревнованиях олимпийские перспективы каждого спортсмена, думаю, решат чемпионаты Европы и мира. Это два важнейших стартах сезона. После этих соревнований можно будет поговорить и об олимпийских перспективах".
По материалам: noc.lviv.ua
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий