Фехтование. Кубок Украины-2011. Шпажный триумф киевлянок

Представляем вашему вниманию результаты пятого, шестого и седьмого дня Кубка Украины по фехтованию.
0
4 июля '11 16:20
Фото - Национальная федерация фехтования Украины
Фото - Национальная федерация фехтования Украины
В пятый день турнира проходили соревнования по женской шпаге, которые завершились триумфом киевлянок. Представительницы столицы заняли три из четырех мест на пьедестале почета.

Золотую награду завоевала Елена Кривицкая, обыграв в финале Надежду  Фортунатову со счетом 15:10. Бронзу разделили между собой Татьяна Новаковская (Киев) и Ксения Пантелеева (Львов).

Лидер женской шпажной сборной команды Украины Яна Шемякина в соревнованиях участия не принимала.

На следующий день были разыграны комплекты наград мужской и женской шпаги. У женщин несомненными фаворитками турнира являлась сборная Киева, три из четырех представительниц которой – Кривицкая, Фортунатова и Новаковская днем раньше завоевали полный комплект личных медалей. Но, несмотря на триумф киевлянок в индивидуальном выступлении, в команде столичным барышням пришлось довольствоваться серебром.

В финале сборная команда Львова в составе Ольги Задорожной, Ксении Пантелеевой, Анфисы Почкаловой и Юлии Свистиль выиграв у киевлянок с разрывом в 10 уколов доказала свое право на обладание Кубком Украины.
Бронзу разыграли Севастополь и Закарпатье. Севастополь оказался сильнее и одержал победу со счетом 45:42.

Соревнования по мужской шпаге закончились победой Харькова. В финале со счетом 45:37 харьковчане обыграли сборную команду Вооруженных сил Украины.

В борьбе за бронзу киевская ШВСМ со счетом 45:28 обыграла сборную Львова.

В предпоследний день Кубка Украины по фехтованию в Днепропетровске медали разыграли саблисты. В соревнованиях женской сабли наравне с двумя Олимпийскими чемпионками Ольгой Харлан и Еленой Хомровой в четверку сильнейших пробились две молодые спортсменки – 18-летняя Алина Комащук из Нетешина и 17-летняя Александра Мамонтова из Николаева. В полуфинале Комащук победила Мамонтову 15:12, а Харлан – Хомровую 15:8. Финальная схватка Харлан – Комащук закончилась со счетом 15:7 в пользу Олимпийской чемпионки.

Мужской сабельный кубок в этот день выиграл Андрей Ягодка из Одессы. Три остальных медали пошли в актив Нетешина: серебро у Дмитрия Бойко, бронза у Дмитрия Пундика и Александра Торчука.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...