Фехтование. Пундик и Харлан в полуфинале ЧЕ-2011

Первенство Европы может принести Украине первые медали.
0
14 июля '11 17:22
Харлан и Пундик, www.nffu.org.ua
Харлан и Пундик, www.nffu.org.ua
На Чемпионате Европы по фехтованию, который стартовал сегодня в Шеффилде (Великобритания), две из четырех украинских саблисток прошли в полуфинал. Бороться за медали континентального первенства будут Ольга Харлан и Галина Пундик, Ольга Жовнир завершила свою борьбу в 1/16 финала, уступив азербайджанской спортсменке Аиде Алазгаровой 13:15, а Елена Хомровая в 1/8 проиграла Харлан 10:15.
 
Если поединки Харлан прошли без сучка и задоринки (самое активное сопротивление Ольге оказала Хомровая, а четвертьфинальный поединок с венгеркой Реко Бенка закончился со счетом 15:6), то Галя заставила украинскую публику изрядно понервничать. Два поединка Пундик завершила с перевесом всего в один удар – в 1/8 финала Галина победила обидчицу Жовнир Алазгарову, а в четвертьфинале выиграла у гречанки Воулиоку Василике. Кстати, ступенью раньше именно эта спортсменка смогла выбить из борьбы второй номер мирового рейтинга россиянку Софью Великую.
 
В полуфинале Ольга Харлан встретится с Юлией Гавриловой из России, а Галина Пундик будет сражаться с полькой Александрой Сохой.

Прямая трансляция финалов – на канале РТР спорт и Россия 2 в 21.35.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...