Фехтование. ЧЕ-2011: разыгран последний комплект личных наград

На чемпионате Европы в Шеффилде ни в женской шпаге, ни в мужской рапире украинским спортсменам не удалось войти в четверку сильнейших.
0
16 июля '11 23:27
Фехтование. ЧЕ-2011: разыгран последний комплект личных наград
Фехтование. ЧЕ-2011: разыгран последний комплект личных наград
Наилучшим результатом выступлений в женской шпаге стало 18 место Елены Кривицкой, которая в 1/16 финала уступила итальянке Росселе Фиаминго со счетом 7:15. Лидер шпажной сборной Яна Шемякина на этой же стадии соревнований не справилась с  румынкой Анной Бранзой  12:15. Ступенью раньше завершила соревнования Анфиса Почкалова, проиграв на приоритете Монике Созанской из Польши 10:11. Ксения Пантелеева не вышла из предварительного тура соревнований.

В состязаниях мужской сабли трое украинцев выбыли из борьбы в 1/16 финала, причем ход поединков у всех был одинаков: первую половину боя наши спортсмены провели со своими соперниками на равных, а во второй половине – сдали позиции. Таким образом, Олег Штурбабин уступил французу Николасу Лопесу 10:15, Андрей Ягодка – венгру Арону Сзилаги – 13:15, а Дмитрий Бойко – итальянцу Алдо Монтано 11:15.

Ступенью раньше Дмитрий Пундик проиграл Вениамину Решетникову из России. Впрочем, в том, что Дима нанес всего 6 ударов, против 15 полученных, есть и определенный вклад арбитра поединка. Как минимум 4 удара, нанесенных нашим спортсменом, были просто перевернуты в пользу россиянина.

Технические результаты:

Сабля мужская

1. Алексей Якименко (Россия)
2. Болад Апити (Франция)
3. Макс Хартонг (Германия)
3. Арон Сзилаги (Венгрия)
20. Олег Штурбабин (Украина)
28. Андрей Ягодка (Украина)
31. Дмитрий Бойко (Украина)
34. Дмитрий Пундик (Украина)


Шпага женская

1. Стефани Геруде (Швейцария)
2. Бритта Хайдеман (Германия)
3. Анна Бранза (Румыния)
3. Натали Моэльхаусен (Италия)
18. Елена Кривицкая (Украина)
25. Яна Шемякина (Украина)
48. Анфиса Почкалова (Украина)
69. Ксения Пантелеева (Украина)
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...