Подошел к концу второй этап чемпионата Украины по водно-моторному спорту

Лучшие результаты во втором этапе чемпионата Украины по водно-моторному спорту показали гонщики из Севастополя, Днепропетровска, Винницы и Черкасской области.
0
25 июля '11 16:55
Фото uapowerboat.com
Фото uapowerboat.com
Вчера в Хмельницком завершился второй этап чемпионата Украины по водно-моторному спорту.
 
Всего в соревнованиях участвовали 48 спортсменов из разных регионов страны. Трассой зрелищных гонок стал участок реки Южный Буг в Хмельницком. В заездах для мотолодок в классе CH-250 первое место занял Андрей Слесарчук (Черкасская обл.), среди пилотов T-400 победил севастополец Алексей Демчук, у единственной девушки-гонщика Анастасии Лысенко (Черкасская область) беспорное лидерство в своем классе - JT-250.  Андрей Березин (Севастополь) стал лучшим в заездах на лодках S(н)-350, на высшую позицию в S-550 поднялся Юрий Спиридонов (Севастополь), а в T-550 - его земляк Александр Федоренко. 
 
На скутерах в классах О-350 и  О-500 удача улыбнулась Дмитрию Герасименко (Днепропетровск) и Анатолию Яковишенко (Винница). В классе глиссеров Р-2000 непревзойденным оказался Дмитрий Федоров (Днепропетровск).
 
Не обошлось без поломок. Пилот №7 Дмитрий Лебедь неудачно вошел в поворот на своем глиссере. После аварии корпус восстановлению не подлежит. Несколько спортсменов были вынуждены сойти с дистанции из-за  поломок. Но в целом, отмечают в Национальной федерации водно-моторного спорта, гонки прошли гладко и динамично.
 
Следующий этап чемпионата Украины состоится 9-11 сентября в Днепропетровске.

Пресс-служба Федерации водно-моторного спорта Украины
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...