Спортивный клуб ИСД празднует десятилетие

По этому поводу к спортивной общественности обратился президент Международного спортивного клуба ИСД Виталий Ковальчук.
0
1 августа '11 16:06
Спортивный клуб ИСД празднует десятилетие
Спортивный клуб ИСД празднует десятилетие
Сегодня, 1 августа, спортивный клуб ИСД официально празднует 10-летний юбилей. По поводу этого события ко всем любителям спорта обратился президент Международного спортивного клуба ИСД заслуженный работник физической культуры и спорта Украины Виталий Ковальчук:
 
- Дорогие друзья! В этом году спортивный клуб ИСД празднует свое 10-летие. Именно сегодня, 1 августа 2011 года, мы отмечаем нашу первую круглую дату – 10 лет. В этот день, в 2001 году, официально была зарегистрирована наша спортивная организация.
 
Десять лет назад мы оказались одними из первых, кто задумал организовать спортивный клуб для того, чтобы помочь ведущим украинским спортсменам добиться наивысших спортивных результатов. Подобных внебюджетных организаций на тот момент не было, и мы очень благодарны тем руководителям корпорации "Индустриальный союз Донбасса", которые приняли решение о создании нашего клуба. Это председатель совета директоров Сергей Алексеевич Тарута и генеральный директор Олег Артушевич Мкртчан. Без их усилий и веры в успех нашего дела мы не смогли бы воплотить в жизнь задуманное.
 
На протяжении десяти лет каждый спортсмен, входивший в спортивный клуб ИСД, всегда гордился тем, что он является членом нашей семьи. Конечно же, от каждого из них мы ждали побед, прогресса в мастерстве, и верили, что каждый оставит свой след в истории клуба. И эта вера помогла нашим спортсменам стать чемпионами и призерами Олимпиад, чемпионами мира и Европы, победителями Кубка мира. Да, не всегда нашим ребятам удавалось восходить на спортивный Олимп, однако в этой ситуации мы никогда не отворачивались от спортсменов и старались их поддержать в трудный для них момент.  Изначально мы стремились дать спортсменам не то, что можно, а то, что нужно. Такой подход позволил нам создать сильный коллектив, вывести многих спортсменов на новый уровень, дав возможность получить им высокие спортивные звания, правительственные награды и навсегда войти в историю украинского и мирового спорта.
Неразрывно связаны со спортивным клубом ИСД имена титулованных спортсменов Виктора Перуна (бокс), Артема Удачина (тяжелая атлетика), Натальи Галузы и Даниила Степаненко (кикбоксинг), пятикратного паралимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира Виктора Смирнова (плавание среди незрячих), олимпийских чемпионов Яны Клочковой (плавание) и Николая Мильчева (стендовая стрельба), призеров Олимпийских Игр Юрия Сухорукова (пулевая стрельба), Ольги Коробки (тяжелая атлетика), Леси Калитовской (велоспорт), победителей и призеров чемпионатов мира, Владимира Рыбина (велоспорт), Максима Полищука (велоспорт), Виктории Чуйко (стендовая стрельба), победителей этапов Кубка мира Виталия Попкова, Любовь Шулики, Светланы Галюк (велоспорт), Аллы Горлиной (фехтование на колясках) и многих других.
 
Мы дорожим тем тренерским коллективом, который за эти годы работал в спортклубе ИСД. В успехах наших спортсменов есть огромный вклад тренеров в СК ИСД - Александра Котова (бокс), Николая Мырзы, Сергея Базина, Виктора Мельника, Богдана Снижка, Кирилла Поспеева, Сергея Степаненко, Виктора Татаренко, Евгения Новикова (велоспорт), Ирины Сухоруковой (пулевая стрельба), Ольги Чередниченко (шахматы), Виталия Шведова, Виктора Романчука (оба – тяжелая атлетика).  
 
Мы благодарны за многолетнее тесное и плодотворное сотрудничество таким организациям как Управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации, благотворительная организация "Фонд развития тенниса Донбасса", региональный центр "Инваспорт", Федерации велоспорта Донецкой области.     
 
Понимая, что нельзя останавливаться на достигнутом, используя потенциал клуба, мы решили помочь украинскому велоспорту выйти на более высокий уровень. Мы были инициаторами создания на базе СК ИСД профессиональных велосипедных команд  в соревнованиях на треке, шоссе и по маунтенбайку. В эти команды стали стремиться юные спортсмены.  Эти коллективы успешно функционируют до сих пор, и мы гордимся тем, что они получили статус  первых в истории украинских команд, зарегистрированных в Международном союзе велосипедистов (UCI). Первый опыт выступления на самых престижных соревнованиях мирового календаря мы получили благодаря созданию в 2009 году первой украинско-итальянской команды второго дивизиона UCI. И уже через два года, т.е. в нынешнем, 2011 году мы вышли на самую высшую ступень мирового велоспорта, объединившись с итальянскими партнерами в команде элитного дивизиона Lampre-ISD. Этот шаг открывает широкие возможности для украинских велогонщиков и специалистов велосипедного спорта на такие гонки как Тур де Франс, Джиро д`Италия и Вуэльта.
 
Впервые в Украине спортивный клуб ИСД стал инициатором проведения международных велогонок на  шоссе и по маунтенбайку. Такие соревнования как Гран-при Донецка и SC ISD Cup стали визитными карточками Донецка и Украины. На сегодня не имеют аналогов в Украине и другие наши турниры – соревнования по плаванию среди детей-инвалидов на призы Героя Украины Виктора Смирнова и детско-юношеская теннисная серия "Большая ракетка".
 
Как видите, за десять лет уже сделано немало, но еще больше, мы надеемся, нам предстоит сделать в развитии украинского спорта! Мы продолжаем ставить перед собой новые цели. Перспективу роста во всех подразделениях клуба мы видим в успехах каждого члена нашего дружного коллектива. 
Я хочу поблагодарить каждого сотрудника СК ИСД за проделанную работу, всех тренеров, спортсменов, специалистов, с которыми мы прославляем украинский спорт. 
 
Хотелось бы также выразить самые теплые слова благодарности всем нашим болельщикам и всем тем, кому небезразлична судьба украинских спортсменов. От имени всего коллектива спортивного клуба ИСД я благодарю вас за то внимание и поддержку, которые вы оказываете нам. Впереди у нас еще немало больших побед!
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...