Биатлон. Хвостенко получила годичную дисквалификацию

Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов вынес решение по делу Оксаны Хвостенко, обвиненной в употреблении запрещенных препаратов.
23110
11 Августа 2011, 16:23
Биатлон. Хвостенко получила годичную дисквалификацию
Оксана Хвостенко, Getty Images
Украинскую спортсменку дисквалифицировали сроком на один год, сообщает официальный сайт IBU. Срок наказания 33-летней биатлонистки истекает 12 марта 2012 года. Отметим также, что в течение 21 дня с момента вынесения решения она может обжаловать это решение.
 
Чиновники посчитали доказанным, что Хвостенко употребляла стимулятор эфедрин, обнаруженный во взятой у нее пробе на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Тест был проведен 13 марта после женской эстафетной гонки в рамках общей антидопинговой программы. Анализ пробы А был проведен в том же месяце в лаборатории в Германии, пробу В вскрыли в апреле.
 
Хвостенко не отрицала факт приема медикаментов и предоставила подробное объяснение, как именно эфедрин, разрешенный во время тренировочного процесса, но запрещенный на соревнованиях, оказался в ее организме. По словам биатлонистки, она не знала, что препарат входил в состав бронхолитина, который ей рекомендовал врач команды. Доктор, в свою очередь, не знал, что Хвостенко принимала это лекарство перед стартом на чемпионате мира.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий