Фехтование. 18 украинцев продолжают борьбу на ЧМ

По итогам двух дней предварительного тура чемпионата мира по фехтованию из 24 украинцев продолжать борьбу за медали будут 18.
0
11 октября '11 13:51
Яна Шемякина, galsports.com
Яна Шемякина, galsports.com

По одному спортсмену в первые дни турнира лишились команды женской рапиры и мужской шпаги. На стадии 1/64 финала из борьбы выбыла рапиристка Елена Хисматулина, уступив мексиканке Натали Миче со счетом 6:15.  В этой же ступени завершил свои соревнования шпажист Игорь Рейзлин, одним уколом уступив российскому спортсмену Игорю Турчину.

В женской шпаге в табло 64 будет сражаться только Яна Шемякина, которая благодаря высокому пятому месту в международном рейтинге в предварительной классификации спортсменок участия не принимала. Еще трем украинкам не повезло. В 1/96 финала бронзовая призерка чемпионата мира 2009 в Анталии Анфиса Почкалова уступила американке Мае Лавренс (13:14). Ступенью позже с одинаковым счетом в поединках 12:15 из борьбы выбыли Ксения Пантелеева и Елена Кривицкая. Ксения не совладала с немкой Рикардой Муртерер, Елена– с кубинкой Зилейдис Ортиз Фуенте

Не вошел в число 64 спортсменов, которые продолжат соревнования, рапирист Андрей Погребняк. В 1/64 финала Андрей уступил сопернику из Японии Сугуру Аваджи (8:15).

В женской и мужской сабле потерь в первые дни соревнований у Украины нет.

iSport.ua Другие Другие
Загрузка...