Фехтование. Два золота и одна бронза Украины

Наши соотечественники продолжают успешно выступать на турнирах самого высокого уровня.
0
30 января '12 22:36
Дмитрий Карюченко, фото nffu.org.ua
Дмитрий Карюченко, фото nffu.org.ua
Дмитрий Карюченко стал лучшим на первом этапе кубка мира по фехтованию на шпагах в этом сезоне, который проходит в итальянском Линьяно.

Судя по всему, Карюченко находится в отличной форме – никому из соперников не удалось нанести Дмитрию более 11 уколов, а полуфинальный и финальный поединки с французами Янником Борелем и Ульрихом Робери завершились с одинаковым разгромным счетом – 15:8 в пользу украинца.

Титул чемпиона завоевал юный саблист Константин Воронов в субботу 28 января на Этапе Кубка Европы среди кадетов в Лондоне. В финале Костя одержал победу над Кальвином Лянгом из США.

Состав участников турнира можно назвать весьма солидным – за лондонские медали в этом году боролись 130 спортсменов из 18 стран мира.

Рапиристка Алина Рапинец выиграла бронзовую медаль на этапе кубка Европы среди кадетов, который состоялся 29 января в румынском Сату-Маре.

В четвертьфинале украинка победила спортсменку из Словакии Кити Битерову (15:13), а в полуфинале уступила венгерке Виктории Местери-Скмел (7:15).
iSport.ua Другие Другие
Архив новостей
Загрузка...