Фехтование. Жовнир завоевала бронзу во Франции

Украинская спортсменка добилась успеха на престижном турнире.
8270
16 Февраля 2012, 10:10
Фехтование. Жовнир завоевала бронзу во Франции
Ольга Жовнир (слева) и Галина Пундик, korrespondent.net

Саблистка Ольга Жовнир завоевала бронзовую медаль на турнире серии Гран При, который проходил 10-11 февраля в французском городе Орлеане. В полуфинале украинка всего двумя ударами уступила второму номеру мирового рейтинга Софье Великой из России (13:15).

Лидеру сборной Украины Ольге Харлан в Орлеане не повезло. Как и в прошлом году, Ольга завоевала невысокое для себя 17 место. Впрочем, для Харлан Орлеан – только разминка перед Лондоном 2012 – она на третьей позиции в мировой классификации, и олимпийский пропуск у нее фактически в кармане. Ситуация же с еще тремя украинскими представительницами данного вида оружия более интригующая.

Как известно, в видах оружия, лишенных командных соревнований (в этот раз по принципу ротации "не повезло" женской сабле и мужской шпаге), принять участие в Олимпиаде может не более двух человек от страны. А это значит, что в Лондон поедут те две украинки, которые будут выше своих соотечественниц в мировом рейтинге. На данный момент следующей после Харлан претенденткой на участие в Олимпийских Играх от Украины является Елена Хомровая – она на 14 позиции всемирной классификации. Летом в борьбу активно включилась Галина Пундик, завоевавшая бронзу Чемпионата Европы 2011 в Шеффилде, которая вывела ее на 16 ступеньку мирового рейтинга. И вот в итоге, в уравнении, решением которого станет олимпийская лицензия, появилась еще одна неизвестная – Ольга Жовнир, которая после успешного выступления в Орлеане поднялась с 29 ступеньки мирового рейтинга на 19.

Сейчас у Хомровой 88 очков, на 6 баллов меньше у Пундик – 82 и еще на 4 меньше у Жовнир – 78.

Гран-при. Орлеан (Франция).

Сабля женская.

1. Мэриэл Загунис (США)

2. Софья Великая (Россия)

3. Йеон Ким Жи (Корея)

3. Ольга Жовнир (Украина)

17. Ольга Харлан (Украина)

34. Елена Хомровая (Украина)

35. Галина Пундик (Украина)

43. Нина Козлова (Украина)

44. Алина Комащук (Украина)

52. Елена Кравацкая (Украина)

85. Елена Воронина (Украина)

По материалам: Федерация Фехтования Украины
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий