Фехтование. Чемпионат мира среди команд в Киеве: с верой в успех

В пятницу в столице нашей страны стартует командный чемпионат мира по фехтованию, где будут сражаться женские и мужские национальные сборные со всего мира.
0
12 апреля '12 19:38
Фото globalinfo.ua
Фото globalinfo.ua
Соревнования будут проходить в дисциплинах: женская сабля и мужская шпага. Накануне этого события прошла пресс-конференция, где причастные к этому виду спорта лица ответили на вопросы журналистов и рассказали об организации мирового форума. Сергей Мищенко, президент Федерации фехтования Украины подчеркнул, что Украине выпала огромная честь проведения таких соревнований и выразил уверенность, что наша страна достойно справится с такой задачей.

"Главное, кроме самой организации, продемонстрировать хорошие результаты со стороны наших спортсменов", – об этом говорил глава Федерации, это повторил и его заместитель, а по совместительству и главный тренер украинской сборной Вадим Гутцайт. Больше шансов в наших девушек, ведь наши саблистки, во главе с Ольгой Харлан – одни из сильнейших в мире, однако и мужчины в соревнованиях со шпагой могут показать хороший результат, потенциал-то у них для этого есть.

Главное, как считают функционеры, что удалось преодолеть многочисленные организационные трудности. Так, например, одной из упомянутых трудностей было предоставление сигнала на спутник, но и это удалось решить (цена вопроса – 700 тысяч гривен).  В целом, бюджет соревнований составил 5,5 млн. гривен. Они были выделены Госкомспортом, Киевской городской государственной администрацией, Национальным олимпийским комитетом и непосредственно самой Федерацией. Не обошлось и без помощи одного из самых богатых людей России – Алишера Усманова, который по совместительству является президентом Международной федерации фехтования. 

Что же, остается только поболеть за наших спортсменов, ведь, как оказывается, на Олимпиаде применяется принцип ротации, и в этом году в Лондоне мы не увидим ни женскую сборную по сабле, ни мужскую по шпаге. Такие вот дела, такие порядки МОК, и тут ничего не попишешь. Так что будем болеть за наших, что называется, здесь и сейчас.

Напомним, что действие будет происходить в киевском Дворце спорта. В пятницу, 13 апреля, выступят женщины, в субботу – мужчины. Соревнования начинаются с самого утра (на 8 часов назначены жеребьевки), и длятся до 16.00 в пятницу и 19.00 в субботу. В пятницу также на 14.00 запланирована церемония открытия, в субботу на 18.00 – церемония закрытия.

В любом случае, всех, у кого есть возможность, мы еще раз приглашаем насладиться турниром мирового масштаба и поболеть за соотечественников.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...