Прыжки на батуте. Никитин: "Теперь могу грузовики водить"

Олимпийский чемпион-2004 и свежеиспеченный обладатель двух бронз чемпионата Европы Юрий Никитин готовится к своей третьей Олимпиаде и думает о том, чем будет заниматься после ухода из спорта.
0
18 апреля '12 9:23
Юрий Никитин, segodnya.ua
Юрий Никитин, segodnya.ua
"Готовился к чемпионату Европы две недели, - поведал 33-летний спортсмен в интервью СЭ в Украине. - Полгода практически не прыгал, точнее, тренировался, но с большими перебоями. В этот раз у меня болел голеностоп. Как сказал доктор, скорее всего, потянул связки. Пик боли как раз пришелся на сбор. Спина же, слава богу, не беспокоила".

"Напрягало то, что программа недоделанная, и я находился в плохой форме. Просто старался поработать".
 
"Что мне нужно, чтобы делать произвольную программу лучше японца Масаки Ито (стабильно третий на чемпионатах мира. - Прим. iSport.ua) и отодвинуть его на четвертую позицию? Зарплата нормальная. Чтобы я не бегал, как дурак, по всему городу в поисках, где бы подработать. Когда моя семья будет обеспечена, тогда сосредоточусь исключительно на прыжках на батуте. Если же меня со всех сторон отвлекают жизненные вопросы, ни о какой нормальной подготовке и речи быть не может".
 
"Я уже подыскиваю род деятельности, которым буду заниматься после спорта. Ведь у нас очень "хорошая" система: сегодня ты нужен, а завтра отправят домой разбираться со своими проблемами. Обычно атлет высокого класса, кроме спорта, больше ничего не умеет, потому что все свое время отдает конкретному виду. Я открыл себе водительские категории - теперь могу грузовики водить. Не страшна мне и стройка. Да чем угодно могу заниматься".
 
"Участие в разных шоу? В декабре летал на неделю в Литву. Участвовал в ледовом шоу. Мне понравилось: пять минут работы и получаешь зарплату. Не так, как в спорте - день и ночь пашешь в зале", - добавил Юрий Никитин.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...