Фехтование. ЧЕ (U23): украинцы везут на родину два золота и серебро

Блестящий результат показали украинские фехтовальщики на чемпионате Европы для спортсменов не старше 23 лет, который проходит в эти дни в Братиславе.
27610
28 Мая 2012, 13:30
Фехтование. ЧЕ (U23): украинцы везут на родину два золота и серебро
Фото zaholovok.com.ua
Золотую награду турнира разыграли между собой Анатолий Герей и Ярослав Пономаренко. По итогам поединка сильнее оказался Герей, обыгравший Пономаренко со счетом 15:9. 

Также в восьмерку сильнейших прошел Евгений Макиенко. В четвертьфинале наш спортсмен уступил швейцарцу Георгу Кухн (10:15).
 
Технические результаты:

1. Анатолий Герей (Украина)
2. Ярослав Пономаренко (Украина)
3. Марк Ханзвиккел (Венгрия)
3. Георг Кухн (Швейцария)
...
6. Евгений Макиенко (Украина)
...
44. Сергей Горецкий (Украина)

 
Индивидуальные выступления украинских фехтовальщиков на Чемпионате Европы для спортсменов не старше 23 лет завершились золотой наградой саблистки Елены Ворониной.
 
Интересно, что свое преимущество над соперницами во всех боях Лена доказывала одним решающим ударом. Так, в четвертьфинале Воронина победила россиянку Дину Галиакбарову со счетом 15:14, в полуфинале с аналогичным счетом одержала победу над еще одной россиянкой Яной Егорян и в финале все с теми же 15:14 победила румынку Михаелу Булицу.
 
Так же в восьмерку сильнейших попала украинка Алина Комащук, путь в полуфинал которой преградила турецкая спортсменка Ирина Айзе Кравчук, обыграв Алину со счетом 15:11.
 
Технические результаты:

1. Елена Воронина (Украина)
2. Михаела Булица (Румыния)
3. Яна Егорян (Россия)
3. Ирина Айзе Кравчук (Турция)
...
8. Алина Комащук (Украина)
По материалам: Национальная федерация фехтования Украины
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий