Фехтование. ЧЕ-2012: шпажисты финишировали с бронзой

В финальный день чемпионата Европы в Линьяно сборная команда Украины по фехтованию на шпагах завоевала бронзовую медаль.
17890
21 Июня 2012, 14:55
Фехтование. ЧЕ-2012: шпажисты финишировали с бронзой
Дмитрий Карюченко, Анатолий Герей, Богдан Никишин, nffu.org.ua
В 1/8 финала Дмитрий Карюченко, Максим Хворост, Богдан Никишин и Анатолий Герей одержали победу над сборной Норвегии (45:37), в четвертьфинале выиграли у Италии (45:39) и в полуфинале уступили венграм (31:45). В бронзовом матче украинцы победили чемпионов Европы 2011 года сборную Франции (38:33), вернув им, таким образом, прошлогоднее поражение в полуфинале континентального первенства.

Рапиристки, которые так же выступали в этот день, заняли седьмое место. В полуфинале наши девушки уступили будущим чемпионкам турнира итальянкам (26:45), потом не справились с венгерками (32:33) и во встрече за седьмое место победили Великобританию (40:26).

Всего из Италии Украина привезла четыре медали: золото Ольги Харлан, серебро сборной саблисток, бронзу Андрея Ягодки и бронзу мужской шпажной сборной. С таким результатом наша страна оказалась на четвертом общекомандном месте. Возглавляет таблицу медалей Россия – в ее активе семь золотых, одна серебряная и три бронзовых награды. На втором месте Италия с двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями. Третье место занимает Румыния – одно золото и три серебра.
По материалам: Национальная федерация фехтования Украины
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий