Шашки. Украинки берут золото и серебро чемпионата Европы

В российском Суздале завершились чемпионаты Европы среди мужчин и женщин по шашкам-64 (русская и бразильская версии шашек).
14210
30 Октября 2012, 21:00
Шашки. Украинки берут золото и серебро чемпионата Европы
Призеры женского ЧЕ-2012, google.com
В мужском турнире (32 участника) титул чемпиона Европы завоевал белорусский международный гроссмейстер Андрей Валюк, второе место у международного гроссмейстера Владимира Егорова (Россия), третье - у еще одного представителя Беларуси, международного мастера Евгения Кондраченко, выполнившего норму международного гроссмейстера.

Лучший из четырех украинских участников, международный гроссмейстер Сергей Белошеев, остановился в шаге от пьедестала почета.
 
В турнире женщин (12 участниц) первенствовала международный гроссмейстер Юлия Макаренкова (Украина), серебро у международного гроссмейстера Виктории Мотричко (Украина), бронза - у мастера ФИДЕ Степаниды Кириллиной (Россия), выполнившей норму международного мастера.

Отметим, что Украина в этих соревнованиях была представлена двумя спортсменками, и именно они оказались лучшими на континенте. Напомним, что год назад на чемпионате мира в Санкт-Петербурге Макаренкова и Мотричко завоевали соответственно серебро и бронзу.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий