Генеральный директор ВАДА: допинг употребляют все, большой спорт погряз в "тени"

Дэвид Хоумэн сделал громкое заявление.
0
12 февраля '13 20:07
Дэвид Хоумэн, Getty Images
Дэвид Хоумэн, Getty Images
В ходе медиа-симпозиума в одной из лондонских гостиниц генеральный директор ВАДА Дэвид Хоумэн назвал Китай центром производства запрещенных препаратов, и заявил, что четверть всего профессионального спорта контролируется теневыми структурами и организованными преступными группами.

"99% всего сырья, которое используется для улучшения спортивной формы, производится в Китае и заказывается изготовителями допинга по Интернету. Затем эти "дельцы" создают свои чудо-препараты, делят по дозам и продают потребителям. Черный рынок поставляет огромное количество фармакологической продукции. Это все те же "плохие парни", которые неоднократно попадали к нам на карандаш - помимо всего прочего, они занимаются нелегальными ставками, организацией договорных матчей, взяточничеством и коррупцией", - сказал Хоумэн.

"Могу рассказать вам трагическую, но правдивую историю. Сейчас для того, чтобы приобрести допинг, не нужно делать ничего сверхъестественного. Достаточно прийти в тренажерный зал, и в углу всегда будет стоять молодой человек, который продаст вам "зелье", способное улучшить вашу спортивную форму. Сейчас допинг потребляют далеко не только элитные спортсмены. Он стал обыденным явлением и для школьников, которые хотят похвастаться перед товарищами, и для работников частных охранных служб, и даже для лиц предпенсионного возраста, которые стараются всеми возможными способами отодвинуть свою старость".

"25% всего профессионального спорта в той или иной степени находится под влиянием теневых структур. Я называю эту цифру не "с потолка", а по достоверным материалам, которые я получил. Если эта цифра на самом деле не отвечает действительности, то она может быть только занижена", - заключил генеральный директор ВАДА.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...