Бадминтон. ЧЕ. Украина в четвертьфинале!

Сборная Украины сотворила главную пока сенсацию на чемпионате Европы по бадминтону.
0
14 февраля '13 23:29
google.com
google.com
В эти дни в подмосковном городе Раменское проходит командный чемпионат Европы по бадминтону – одно из престижнейших соревнований в этом виде спорта. В нем принимает участие и сборная Украины под руководством тренера Геннадия Махновского (Харьков), в которую вошли Валерий Атращенков, Дмитрий Завадский, Виталий Конов, Геннадий Натаров, Анна Кобцева, Артем Почтарев, (все – Харьков), Лариса Грига и Мария Улитина (Днепропетровск), Юлия Казаринова (Николаев).

На групповом этапе нашими соперниками стали безусловный фаворит – титулованная сборная Швеции, а также команды Беларуси и Бельгии. В первый день сборная Украины неожиданно легко со счетом 4:1 (каждая игра состоит из пяти матчей – по одному во всех представленных в бадминтоне категориях) победила крепкую команду Бельгии, а шведы также неожиданно отдали один матч команде Беларуси (4:1). Но в общем ничто не предвещало бури…

А она едва не грянула во второй игровой день: сборная Украины сначала повела 2:0 в противостоянии с грозной командой Швеции! К чести соперников, они не сдались, совершили потрясающий камбэк и в итоге выиграли со счетом 3:2. Параллельно Бельгия всухую обыграла белорусов.

Неискушенные наблюдатели могли заключить, что все вернулось на круги своя. Но поистине провидцем оказался обозреватель сайта Европейской федерации бадминтона, написавший вчера: "Седьмая группа превратилась в группу смерти, после того как Бельгия оправилась от разочарований первого дня турнира и предприняла попытку восстановить вроде бы утраченные шансы. Любая из трех команд (Швеция, Бельгия, Украина) может стать победителем группы, где каждое очко может стать решающим".

То, что от нее зависело, сборная Украины сегодня сделала, очень быстро разгромив команду Беларуси с нужным счетом 5:0. После этого (как, впрочем, и до) внимание украинских болельщиков было приковано к игре сборных Швеции и Бельгии: ведь именно от ее результата зависела турнирная судьба наших ребят. А там сюжет был закручен очень лихо. Бельгия, как и Украина днем раньше, повела со счетом 2:0. Когда шведы отыграли один матч, сердца наших болельщиков забились тревожно. Но бельгийцы не подвели, уже следующей победой отправив могучего соперника в нокаут. Итоговый счет противостояния – 3:2 в пользу сборной Бельгии. Не умаляя заслуг бельгийских спортсменов, все же рискнем предположить, что шведы просто не успели до конца восстановиться после вчерашнего изнурительного сражения с украинцами.

Итак, сборная Украины стала автором первой громкой сенсации турнира, неожиданно для подавляющего большинства специалистов выйдя в четвертьфинал. Нашим спортсменам предстоит и дальше не только проявлять мастерство, но и показывать характер: соперницей по четвертьфинальному поединку будет мощная команда Англии. Пожелаем украинцам успеха в этом нелегком противостоянии!

Источник: tournamentsoftware.com
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...