Фехтование: Падуя, Ханденхайм и Будапешт

Сводки с фронтов "сабли и шпаги".
7080
18 Февраля 2013, 21:40
Фехтование: Падуя, Ханденхайм и Будапешт
Андрей Ягодка, sportonline.ua
На юниорском этапе кубка мира среди саблистов, который завершился в Будапеште, украинец Алексей Стаценко завоевал бронзу. Третью ступеньку пьедестала почета наш спортсмен разделил с французом Реми Сенегасом.

Пробиться в финал Алексею помешал венгр Мартон Бенш Чаба (9:15), завоевавший в итоге серебро. Ну а золото досталось еще одному хозяину турнира – Андрашу Сатмари.

Сборная команда украинских шпажистов в составе Богдана Никишина, Анатолия Герея, Виталия Медведева и Евгения Миргородского завоевала шестое место на этапе Кубка мира в Ханденхайме.

В 1/16 финала украинцы победили египтян (43:33), далее выиграли у Румынии (38:29), в четвертьфинале потерпели поражение от венгров (28:45), потом одержали победу над сборной США (45:33) и в поединке за 5 место уступили Швейцарии (37:45).

Сильнейшими из 30 команд, участвовавших в турнире, стали итальянцы, на втором месте оказались венгры, а бронзу взяли представители Китая.

В Падуе (Италия) состоялся этап Кубка мира по фехтованию на саблях. Из 167 спортсменов, принимавших участие в турнире, лучшим стал серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне итальянец Диего Окьюцци, серебро второй подря турнир в этом сезоне завоевал россиянин Вениамин Решетников, а бронзу между собой разделили итальянец Риккардо Нуччи и олимпийский чемпион Лондона 2012 венгр Арон Силадьи.

Для украинцев же наилучшим выступлением стало 11 место одессита Андрея Ягодки, который в 1/8 финала уступил Арону Силадьи со счетом 11:15.

В командном, как и в индивидуальном турнире, лидерство осталось за Италией, на втором месте оказались венгры, а бронзу завоевали корейцы. 

Сборная Украины заняла шестое место. В 1/8 финала, как и неделю тому назад в Мадриде, наши спортсмены одержали победу над белорусами (45:41), потом в четвертьфинале уступили немцам (35:45), далее выиграли встречу у лидера мирового рейтинга сборной Румынии (45:44) и в поединке за пятое место уступили россиянам (34:45).
По материалам: Национальная федерация фехтования Украины
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий