Фехтование. Украинские саблисты — чемпионы Европы среди кадетов

В заключительный день чемпионата Европы среди кадетов в Будапеште украинцам удалось завоевать долгожданное золото.
0
2 марта '13 23:21
фото google.com
фото google.com
Саблисты Богдан Платонов, Константин Воронов, Александр Каракай и Юрий Никитин завоевали звание сильнейшей команды Европы, победив в финале сборную Италии.
Всю встречу наши ребята уверенно вели в счете, и только в последнем девятом поединке Жерардо Каранти удалось сократить разрыв до одного удара – 40:41. Но Богдан Платонов не позволил итальянцам вырваться вперед и, нанеся подряд четыре удара, завершив встречу со счетом 45:41 в пользу Украины.
По дороге к «золотому матчу» украинцы в четвертьфинале победили Великобританию (45:30), а в полуфинале выиграли у французов (45:36).
Всего одного укола для прохождения в полуфинал не хватило украинским шпажисткам. В четвертьфинале наши девушки уступили будущим обладательницам серебра континентального первенства – россиянкам. После столь обидного поражения девчонкам пришлось бороться за пятое место, которое они и завоевали, победив сначала полек (45:25), а потом сборную Израиля (45:41).
Сборная Украины по фехтованию на рапирах среди женщин, которые так же сражались в этот день, завоевала 12 место. В 1/8 финала украинки уступили француженкам (25:45), потом уступили шведкам (40:41) и в поединке за 11 место не справились со сборной Чехии (33:45).

Технические результаты:

Сабля мужская:
1. Украина
2. Италия
3. Франция

Рапира женская:
1. Венгрия
2. Польша
3. Италия
12. Украина

Шпага женская:
1. Италия
2. Россия
3. Германия
5. Украина
iSport.ua Другие Другие
Архив новостей
Загрузка...