WADA: на черном рынке появился новый допинг GW501516, его использование опасно для жизни

Всемирное антидопинговое агентство обращается ко всем спортсменам, организациям и антидопинговым объединениям, сообщая об опасности употребления препарата GW501516.
0
22 марта '13 12:39
фото Getty Images
фото Getty Images
"Внимание WADA привлекло то, что происходит сбыт на черном рынке препарата GW501516, который употребляется некоторыми спортсменами, - говорится в заявлении организации. - Побочный эффект препарата настолько серьезен, что WADA обращает на этот факт самое пристальное внимание. Агентство хочет убедиться, что информация о возможных рисках для атлетов, которые поддаются искушению и используют GW501516 для повышения спортивной продуктивности, распространяется должным образом".
 
GW501516 - препарат, находившийся в стадии разработки. Фармацевтическая компания прекратила исследования по данному вопросу, когда во время доклинических опытов было обнаружено, что препарат обладает высокой токсичностью.
 
В этой связи препарат не был и не будет клинически одобрен.
 
Вместе с тем, GW501516 некоторое время продавался на черном рынке, через интернет и в других местах. Антидопинговые власти уже зафиксировали его использование рядом спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результат.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...