Фехтование. ЧМ среди кадетов. Украинцы вне первой десятки

Чемпионат мира по фехтованию среди кадетов завершился соревнованиями мужской рапиры и женской сабли.
9330
9 Апреля 2013, 23:35
Фехтование. ЧМ среди кадетов. Украинцы вне первой десятки
фото google.com
Чемпионом мира среди рапиристов стал Франческо Инграджола (Италия), в финальном поединке он обыграл своего товарища по команде Томассо Кьюти (15:6). На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Марат Бакиров (Россия) и Тошия Саоито (Япония).

Из украинских рапиристов лучшим стал Михаил Асадулаев, который финишировал на 16 месте. В 1/8 финала Михаил со счетом 8:15 уступил будущему обладателю серебряной медали Кьюти. Еще двое украинцев – Ярослав Степура и Максим Гаравский сложили оружие соответственно в 1/32 и 1/64 финала.

Среди девушек-саблисток титул сильнейшей фехтовальщицы планеты достался Карен Нгаи Хин Чанг из Гонконга, на втором месте – Теодора Гоудоура из Греции, а бронза у мексиканки Ванессы Инфанте и немки Анн-Софи Киндлер.

Единственная украинка, которая продолжала борьбу сегодня – Диана Залевская – одержав в 1/16 финала победу над итальянкой Бьянкой Пиванти (15:14), в следующем туре соревнований уступила американке Сэйдж Палмедо (11:15).

Юлия Бакастова и Мария Цимбота, которые так же защищали честь Украины на этом турнире, завершили свои соревнования еще вчера. Бакастова уступила в 1/32 финала, а Цимбота не вышла из группового тура соревнований.
По материалам: Национальная федерация фехтования Украины
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий