Бадминтон. На Кубке Судирмана Украина огорчила Турцию

Третий день соревнований на командном чемпионате мира по бадминтону среди смешанных команд в Куала-Лумпуре (Малайзия) принес сборной Украины еще одну победу, на этот раз над сборной Турции 4:1.
0
22 мая '13 14:54
bwfbadminton.org
bwfbadminton.org
Игровой день украинской сборной начался с матча в мужской одиночной категории. Честь Украины сегодня отстаивал Валерий Атращенков (111-й в мировом рейтинге). Ему противостоял Рамазан Озтурк (230-й). Чтобы завоевать первое очко в копилку команды, Валерию понадобилось 25 минут: 21:18, 21:16.
 
Интрига встречи таилась в женской одиночной категории, где Мария Улитина (70-я в мировом рейтинге) мерялась силами с Озге Байрак (110-я). Соперницы уже трижды встречались на международных турнирах в Украине и Болгарии и, несмотря на более высокий рейтинг Улитиной, все три раза в личных встречах побеждала Байрак. Сегодня Марии, наконец, удалось взять весьма убедительный реванш: 21:18, 21:15.
 
Виталий Конов и Дмитрий Завадский (169-ые в мировом рейтинге) встречались с парой Рамазан Озтурк / Эмре Лале (551-ые). Как и предполагалось, турецкие спортсмены не смогли оказать достойного сопротивления. Встреча длилась 18 минут и завершилась победой украинцев: 21:11, 21:8.
 
Самый напряженный матч дня был сыгран в женской парной категории. Соперницами Марии Диптан / Наталии Войцех стали спортсменки из Турции Озге Байрак / Неслихан Йигит (81-ые), хорошо известные по турниру «Харьков Интернешнл 2012», где они были вторыми в женской парной категории. Матч продолжался 47 минут и проходил с переменным успехом, наши девушки проиграли первую партию, затем восстановили равновесие во второй, но, к сожалению, не смогли удержать победу в третьей: 19:21, 21:18, 18:21. Турецкая сборная заработала, единственное, как оказалось, очко в командной встрече.
 
Завершало встречу противостояние смешанных пар: Валерий Атращенков / Анна Кобцева (60-ые в мировом рейтинге) против Мурата Сен / Эбру Йезган (429-ые). Валерий и Анна поставили рекорд сборной Украины на чемпионате, они выиграли матч за 14 минут с самым большим разрывом в счете: 21:8, 21:4.
 
Напомним, что сборная Украины играет в подгруппе 3 А, в которую также входят сборные команды Новой Зеландии, Турции, Филиппин и Шри-Ланки. Игры в подгруппах проводятся по круговой системе. Командная встреча состоит из пяти матчей во всех категориях (мужская и женская одиночка, мужская и женская пара, микст). В одной командной встрече каждый игрок может сыграть не более двух матчей.
 
Противостояние соперников Украины по группе Шри-Ланки и Филиппин завершилось со счетом 2:3 в пользу Филиппин.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...