Фехтование. Гавана 2013: шпажистки и рапиристы вернулись без наград

В последние выходные мая Гавана приняла сразу три турнира по фехтованию.
8600
27 Мая 2013, 17:15
Фехтование. Гавана 2013: шпажистки и рапиристы вернулись без наград
Фото chathamclub.com
23 числа программу открыл Гран-при по женской шпаге, на следующий день стартовали индивидуальные соревнования турнира категории "А" по мужской рапире, а в воскресенье состоялись командные соревнования.
 
Победительницей Гран-при стала румынка Ана Мария Бранза, которая в финале одержала победу над венгеркой Эмес Шаш со счетом 15:10. Бронзовые награды турнира уедут в Россию вместе с Анной Сивковой и Татьяной Андрюшиной. 
 
Не смотря на то, что Бранза занимает первое место в мировом рейтинге, для нее это всего лишь второе золото текущего сезона, еще дважды она завоевывала серебро и столько же – бронзу. А вот вице-лидеру мировой классификации бронзовой призерке Олимпийских игр в Лондоне 2012 китаянке Юджин Сун в этот раз не удалось пробиться даже в четвертьфинал – на стадии 1/8 финала она неожиданно уступила румынке Симоне Поп (12:15). Та же участь постигла и третий номер мирового рейтинга кореянку А Лам Шин, которая неделю назад стала победительницей этапа кубка мира в Рио-де-Жанейро. Путь в четвертьфинал ей преградила будущая серебряная призерка турнира Эмес Шаш (15:9).
 
Из украинских спортсменок наивысший результат показала Елена Кривицкая, завоевавшая 27 место. В 1/16 финала Елена со счетом 11:15 уступила Анне Сивковой. Ступенью раньше из соревнований выбыли еще две украинки – Анфиса Почкалова и Надежда Овсяник. Анфиса не справилась с китаянкой Минфан Йин (8:15) а Надежда – с швейцаркой Тифанни Герольдет (8:15).
 
В турнире рапиристов нашим спортсменам так же не удалось взойти на пьедестал почета. Единственным украинцем, который прошел в 1/32 финала, стал Ростислав Герцик, но и он на этой стадии соревнований уступил австрийцу Морицу Хинтерсииру (10:15). 
 
Золото турнира завоевал американец Рэйс Имбоден. В финальном поединке Имбоден одним уколом победил итальянца Джорджио Авола (15:14). Бронзовые награды разделили между собой японец Кента Чида и россиянин Алексей Хованский.
 
В командных соревнованиях украинская сборная мужской рапиры стала девятой. Сначала в 1/8 финала ребята уступили Великобритании (41:45), а после – в борьбе за 9 место – последовательно одержали победы над канадцами (45:36), японцами (45:41) и египтянами (45:41).
 
Шпага женская (личные):
 
1. Ана Мария Бранза (Румыния)
2. Эмес Шаш (Венгрия)
3. Анна Сивкова (Россия)
3. Татьяна Андрюшина (Россия)
...
27. Елена Кривицкая (Украина)
47. Анфиса Почкалова (Украина)
55. Надежда Овсяник (Украина)

Рапира мужская (личные):

1. Рэйс Имбоден (США)
2. Джорджио Авола (Италия)
3. Кента Чида (Япония)
3. Алексей Хованский (Россия)
...
35. Ростислав Герцик (Украина)
72. Клод Юнес (Украина)
89. Владимир Колтыго (Украина)
131. Андрей Погребняк (Украина)

Рапира мужская (командные): 

1. Россия
2. США
3. Италия
...
9. Украина
По материалам: nffu.org.ua
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий