Фехтование. Гран-при. Тянжинь. Харлан в десятке, Комащук — 28-я

Финальный в этом сезоне Гран-при по женской сабле, который состоялся 24-25 мая в китайском городе Тянжинь не обошелся для Ольги Харлан и Алины Комащук без приключений.
12020
27 Мая 2013, 23:20
Фехтование. Гран-при. Тянжинь. Харлан в десятке, Комащук — 28-я
Ольга Харлан, Getty Images
Всему виной была непогода из-за которой рейс Киев-Москва продолжался шесть часов, а вылет в Китай был перенесен аж на следующий день. В итоге, прилетев в Китай перед самым началом турнира и поспав всего один час, украинки не смогли получить свой багаж, который затерялся где-то между Москвой и Тяньжинь.

Согласно правилам Международной федерации фехтования спортсмены, занимающие первые шестнадцать мест в мировом рейтинге, в предварительном туре соревнований участия не принимают, а начинают свое выступление в 1/32 финала, поэтому Ольга Харлан – лидер мировой классификации – первый день турнира пропускала. Как вышла из ситуации Алина Комащук, которой необходимо было выйти на дорожку именно в первый день соревнований, не известно, однако, не смотря на отсутствие своей родной экипировки, Алина достойно прошла предварительный тур и продолжила соревноваться на следующий день уже в своих собственных вещах – к концу дня девченкам все-таки вернули багаж.

Конечно, все эти происшествия не смогли не сказаться на выступлении украинок. В итоге Алина в 1/16 финала уступила итальянке Ирене Веки (10:15), а Харлан ступенью позже проиграла Азе Бесбес из Туниса (12:15).

Сабля женская (личные):

1. Екатерина Дьяченко (Россия)
2. Мариэль Загунис (США)
3. Шарлота Лембах (Франция)
3. Жийон Ким (Корея)
9. Ольга Харлан (Украина)
28. Алина Комащук (Украина)

По материалам: nffu.org.ua
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий