Фехтование. Украинцы не привезли наград из Гаваны

В последние выходные мая Гавана приняла сразу три турнира по фехтованию.
0
28 мая '13 11:58
АР
АР
23 числа программу открыл Гран-При по женской шпаге, на следующий день стартовали индивидуальные соревнования турнира категории "А" по мужской рапире, а в воскресенье состоялись командные соревнования.

Победительницей Гран-При стала румынка Ана Мария Бранза, которая в финале одержала победу над венгеркой Эмес Шаш со счетом 15:10. Бронзовые награды турнира уедут в Россию вместе с Анной Сивковой и Татьяной Андрюшиной.

Не смотря на то, что Бранза занимает первое место в мировом рейтинге, для нее это всего лишь второе золото текущего сезона, еще дважды она завоевывала серебро и столько же – бронзу. А вот вице-лидеру мировой классификации бронзовой призерке Олимпийских Игр в Лондоне 2012 китаянке Юджин Сун в этот раз не удалось пробиться даже в четвертьфинал – на стадии1/8 финала она неожиданно уступила румынке Симоне Поп (12:15). Та же участь постигла и третий номер мирового рейтинга кореянку А Лам Шин, которая неделю назад стала победительницей этапа кубка мира в Рио-де-Жанейро. Путь в четвертьфинал ей преградила будущая серебряная призерка турнира Эмес Шаш (15:9).

Из украинских спортсменок наивысший результат показала Елена Кривицкая, завоевавшая 27 место. В 1/16 финала Елена со счетом 11:15 уступила Анне Сивковой. Ступенью раньше из соревнований выбыли еще две украинки – Анфиса Почкалова и Надежда Овсяник. Анфиса не справилась с китаянкой Минфан Йин (8:15) а Надежда – с швейцаркой Тифанни Герольдет (8:15).

В турнире рапиристов нашим спортсменам так же не удалось взойти на пьедестал почета. Единственным украинцем, который прошел в 1/32 финала, стал Ростислав Герцик, но и он на этой стадии соревнований уступил австрийцу Морицу Хинтерсииру (10:15).

Золото турнира завоевал американец Рэйс Имбоден. В финальном поединке Имбоден одним уколом победил итальянца Джорджио Авола (15:14). Бронзовые награды разделили между собой японец Кента Чида и россиянин Алексей Хованский.

В командных соревнованиях украинская сборная мужской рапиры стала девятой. Сначала в 1/8 финала ребята уступили Великобритании (41:45), а после – в борьбе за 9 место – последовательно одержали победы над канадцами (45:36), японцами (45:41) и египтянами (45:41).
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...