МЛБ. Интерлига

Предлагаем вашему вниманию обзор поединков игрового дня 27 мая.
0
28 мая '13 21:27
Getty Images
Getty Images
Вчера в регулярном чемпионате МЛБ все 30 команд начали серии Интерлиги. То есть, команды Американской лиги играют с командами Национальной лиги. Такие серии представляют значительный интерес в нескольких аспектах игры. Прежде всего, это спортивная составляющая: как команды из разных лиг, но имеющие приблизительно одинаковые показатели, соотносятся друг к другу. Говоря проще: кто сильнее? Зрительская составляющая: безусловный интерес вызывают серии, в которых встречаются команды из одного города, но играющие в разных лигах. В этой связи безусловными хитами станут битвы за Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анжелес (формально Ангелы базируются в пригороде ЛА – Анахайме, но не будем придирчивыми).

Интересны и серии команд из одного штата или из соседних регионов. Так, серию Балтимор Ориолс – Вашингтон Нэшнлс можно смело назвать битвой за побережье, так как Балтимор и Вашингтон являются частями так называемого мегалополиса Босваш, который сплошной городской застройкой простирается вдоль Восточного побережья США и включает в себя такие городские агломерации, как Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор, Вашингтон. Вряд ли оставит равнодушными местных жителей дерби штата Огайо между Кливлендом и Цинциннати, точно так же, как и битва за залив между Сан-Франциско и Оклендом (напомним, что Фриско и Окленд расположены на берегах залива Сан-Франциско). К этим играм можно отнести флоридское "рыбное" дерби между Рэйс и Марлинс и битву за Миссури между командами этого штата Канзас Сити Роялс и Сент-Луис Кардиналс.

В общем, игровой день получился насыщенным, а игры очень интересными и зрелищными.

Балтимор Ориолс – Вашингтон Нэшнлс 6-2

Вашингтон первым открыл счет во втором иннинге. Это Тайлер Мун даблом завел в дом Адама ЛаРоша. Но Балтимор сегодня - это одна из лучших команд всей Главной лиги. И если бы они не играли в Восточном дивизионе Американской лиги, где доминируют Янкис и Рэд Сокс, то давно были бы завсегдатаями плей-офф, а может быть и Мировой серии. Так или иначе, но Ориолс, усилиями Ямаико Наварро и Ника Маркакиса не только сравнивает счет, но и выходит вперед 3-1. В пятом Мэтт Витерс делает секрифайс флай, заводя  дом Адама Джонса 4-1. В шестом Райан Циммерман и Ник Маркакис сокращают разрыв до 4-2, но в седьмом Наварро и Крис Девис доводят счет до 5-2, а восьмом точку в матче ставят Адам Джонс и Мени Мачадо.

Питтсбург Пайретс – Детройт Тайгерс 5-6
   
Два больших промышленных города, расположенных в соседних штатах: Иллинойс и Мичиган. Эти города конкурируют друг с другом во всех профессиональных лигах США: Детройт Ред Уингз – Питтсбург Пингвинс; Детройт Лайонс – Питтсбург Стиллерс. И только в НБА Детройт Пистонс возвышается над Питтсбургом в гордом одиночестве.

В бейсболе обе команды сейчас на подъеме с примерно одинаковыми результатами: Питтсбург на третьем месте в Центральном дивизионе Национальной лиги с разницей в 31-20, .608. Детройт на первом месте в таком же дивизионе Американской лиги 29-20, .592. Да, так часто бывает, что команда в сильном дивизионе занимает непроходное место с показателями, которые в более слабом дивизионе, обеспечили бы ей лидерство. Тигры выставили против Пиратов своего главного питчера Джастина Верландера. Но Пираты (потому они и пираты) против него не выставили Бюрнетта.



На горке в тот день солировал Франциско Лириано. Правда, солировать – не совсем подходит к тому, что в итоге у него получилось: в пяти иннингах он пропустил 8 хитов, 4 рана, ERA 2,35. Верландер сыграл не многим лучше, но все же: 7 иннингов, 7 хитов, 3 рана, сделал 13 К против 3 К у Лириано. Пожалуй, что эта разница между питчерами и предопределила победу Детройта в матче. Что до полевых игроков, то у Детройта необходимо отметить удачную игру Виктора Мартинеса, Джонни Пералты и Принца Филдера. У Пиратов: Геби Санчеса, Тревиса Снайдера, Нила Уолкера и Эндрю МакКатчена (а как без него?).

Колорадо Рокис – Хьюстон Астрос 2-3 

Поразительно, но для команды из Денвера эта игра должна была стать легкой прогулкой. Ведь еще в прошлом сезоне эти команды играли в одной лиге поэтому знают друг друга хорошо. Тем более удивительным оказался финальный результат. После того, как Хьюстону в четвертом удалось сравнять счет, казалось, что Рокис их все равно непременно додавит. И Рокис давили до 12 иннинга, а внизу этого иннинга Брендон Барнс выбивает уолк-офф граунд-рул дабл, заводящий в дом Ронни Седено. Победа Астрос, очень неожиданная победа.

Миннесота Твинс – Милуоки Брюерс 6-3

   
Битва аутсайдеров? Пожалуй. Ну, что ж, теперь с уверенностью можно говорить о том, что аутсайдеры Американской лиги будут посильнее. Решающую роль в победу Твинс внесли, как всегда, Мауэр, Морно, Виллингхем, Домит. У Пивоваров стоит выделить Карлоса Гомеса и Джина Сегуру.

Кливленд Индианс – Цинциннати Рэдс 2-4 
   
Дерби Огайо, битва за Огайо – такие заголовки были на первых полосах местных газет и интернет ресурсов. Обе команды на подъеме, обе занимают вторые места в Центральном дивизионе своих лиг: Кливленд в Американской и, соответственно Цинциннати в Национальной. На горку у Кливленда вышел, остро критикуемый в этом сезоне, Убалдо Хименес (3-3, ERA 5,57) , а у Цинков – один из лучших питчеров Национальной лики Майк Лик (4-2, ERA 3,02). Заранее скажем, что спор питчеров остался без решения, с практически равными показателями. А победа решалась в споре бьющих, потому что релив слабое место в обеих командах. Когда Лик и Хименес покидали горку в начале восьмого иннинга, счет был 2-2. Во тут-то и сказал свое слово лидер Цинков – Джоуи Вотто, выбивший двухочковый хомер, который обеспечил его команде победу.



Майами Марлинс – Тампа Бей Рэйс 6-10
   
Во Флориде выясняли отношения местные команды. Но, так как обе команды названы в честь рыб (марлинов и мант) то это дерби можно смело назвать рыбным. А вот битвой за Флориду его называть не стоит. Это однозначно. Встречались команды, которые находятся в разных весовых категориях. Тампа, которая пытается бороться за победу в одном из самых тяжелых дивизионов МЛБ и Майами, которые закончили сезон, толком не начав. Тем не менее Марлинам удалось практически сравнять счет, после того, как Рейс повели в счете 6-0 уже во втором ининге. Но в этот день блистал Келли Джонсон, который вчера выбил два двухочковых хоумрана и фактически поставил точку в вопросе о победителе. Кроме Джонсона отметим у Тампы Молину, на этот раз Хосе и Бена Зобриста.

Техас Рейнджерс – Аризона Даймонбэкс 3-5
Техас Рейнджерс – Аризона Даймонбэкс 4-5

   
А вот такого никто не ожидал. Все думали, что команды приблизительно равны по силам и именно поэтому даблхеддер будет поделен поровну. Но Змеи оказались сильнее в обеих матчах. В первом матче Аризона уверенно вела 5-0. Но в последней атаке, Техас набрал три очка, несколько подсластив пилюлю поражения. У Дибэкс отметим Росса, Голдшмидта и Прадо, а у Техаса Адриана Белтре, который, похоже, в одиночку пытался вытянуть игру. Во втором матче Аризона вышла вперед 2-0, но Техас тут же сравнял счет и выше вперед. К 8 иннингу они вели 4-2. В восьмом же иннинге Диди Грегориус таки нашел ключик к лидеру ротации Техаса Ю Дарвишу, выбив двухочковый хоумер, сравнявший счет. А в девятом Клифф Пеннингтон своим граунд-болом отправляет в дом Мигеля Монтеро. Два таких неожиданно напряженных матча, будто от них зависела дальнейшая судьба команд.

Сент-Луис Кардиналс – Канзас-Сити Роялс 6-3

Повезло штату Миссури иметь две неплохие команды в разных лигах. Можно болеть за Кардс в Национальной и за Роялс в Американской. На деле же ни один болельщик Роялс никогда не посмотрит в сторону Кардс и наоборот. Это противостояние двух самых больших городов штата, которые обеспечивают ему экономическое процветание. Деловой и промышленный центр – Канзас Сити против культурного центра и перекрестка всех дорог Сент-Луиса. Но дело в дом, что команды сейчас находятся на разных векторах своего спортивного развития. Если Роялс стремятся вниз, то Кардс с каждым днем становятся все сильнее и сильнее. Поэтому результат матча закономерен.

В игровом плане интерес вызывало только противостояние двух питчеров: Уейнрайта и Шилдса. Но даже тут напряжение было невелико. Шилдс все глубже погружается в болота Канзаса и теряет свою форму и репутацию прямо на глазах. Единственная вещь, о которой Шилдс все-таки волнуется, это его ERA 2,96 – одна из самых низких в лиге. И это при 6 поражениях. Не устанем повторяться – ему б нормальную команду. Что до биты, то блестящая игра Ядера Молины – кетчера Кардс – затмила все остальное. Молина реализовал 2 из 2, еще 2 раза его отправили на первую базу благодаря интеншнлс бейс-он-болу. Ядер выбил двухочковый хомер и имеет на своем счету 4 RBI.



Сан-Франциско Джаентс – Окленд Атлетикс 1-4


Если посмотреть на карту штата Калифорния, то можно обнаружить, что побережье этого залива является мегалаполисом, который включает в себя такие городские агломерации, как Сан-Франциско, Пало Альто, Санта Клара, Сан Хосе, Фримонт, Беркли и Окленд. А теперь сами подсчитайте количество профессиональных и студенческих команд разных видов спорта этого региона. Естественно эти команды частенько пересекаются между собой и тогда, дерби носит название Битва за Залив.

Гиганты и Атлеты подошли к матчу в отменной спортивной форме. Даже соотношение побед и поражений у них до матча было одинаковым 28-23. Но Чемпионы, как кажется, стали понемногу экономить свои физические и моральные силы, в то время, как Окленд выкладывается на полную, чтобы в дивизионе догнать Техас, у которых соотношение 32-20. На горку у Окленда вышел Страйли, а у Фриско  Баумгарнер, один из героев последней Мировой серии. Скажем сразу, что игра Дена Страйли произвела впечатление. Ден не новичок в МЛБ. Это его третий сезон. Играет себе и играет. Тысяч страйкаутов не делает, победы аккуратно чередует с поражениями. К матчу он подошел с соотношением 2-2 и ERA 5,73. Настораживало только одно обстоятельство. Этот сезон Ден начал в Майнор лиге. Так вот, там его ERA равнялся 0,96. Меньше единицы.

Однозначно можно сказать, что где-то в Смайли спит недюжинный питчерский талант, который просто надо растормошить. Вчера Смайли просто бросал питчи, как умел.  Но пропустил всего 4 хита и ран. Его визави тоже пропустил 4 хита, но один из них оказался двухочковым хоумером. А еще два рана Атлеты занесли в дом благодаря даблу Яниса Цеспедеса. Ждем следующий матч Битвы за Залив.

Сан-Диего Падрес – Сиэтл Маринерс 0-9

Кроме того, что обе команды находятся на берегу Тихого океана, общего у них ничего нет. Хотя, Сан-Диего самая южная точка Западного побережья, где есть клуб МЛБ, а Сиэтл – самая северная. В остальном же… Сан-Диего после кратковременного подъема начал успешно опускаться на дно, а Сиэтл находится в своем излюбленном серединном положении, которое не дает упасть, но и подняться с него трудно. Но вчера разница была очень заметной. Вчера Харанг отстоял на горке все 9 иннингов, сыграв 4-хитовый шатаут. А на бите отрывались Моралис, Морсе, Бей, Ибаньес, Шопак. Без проблем для Сиэтла.

Атланта Брейвс – Торонто Блу Джейс 3-9

Еще одна пара команд составленная по принципу: южная с северной. Но по игре Атланта должна была легко выбивать Торонто. Ага. Торонто сейчас набирает ход. Тем более, что Атланта вознамерилась побить их в лонг-бол. И еще одна зацепочка. Марк Бюрли еще совсем недавно играл в Национальной лиге и знает всех бьющих на зубок, а вот Тимми Хадсон – нет. Поэтому Марк пропустил 6 хитов и ран, а Тим 8 хитов и 6 ранов. Что до бит. У Атланты в который раз очень здорово проявил себя Геттис, который пытался спасти игру в одиночку, но выбил только двухочковый хоумран. Зато парни из Торонто помахали битами на славу: Колби Расмус и Аренсибиа выбили по двухочковому хомеру, а Энкарнасьон – трехочковый. У Эдвина сегодня шикарнейшая статистика: 2 из 5, ран и 5 RBI.



Чикаго Кабс – Чикаго Уайт Сокс 7-0

   
Вот эту игру смело можно назвать Битва за Чикаго. Кабс давно ничего не выигрывавшие популярнее, чем их конкуренты, более успешные Белые Носки. Напомним, что Сокс – любимая команда Президента США. Это ничего не дает ей в плане игры, но подчеркивает социальное расслоение между болельщиками Каббис и Сокс. Медвежат больше любят слои общества, которые характеризуются, как средние и ниже среднего, то есть, большинство населения города. За Сокс же болеет население, которое принято называть зажиточным и богатым. И еще одно. Интеллигенция творческая, научная и техническая отдает предпочтение Кабс. В то же время адвокаты, потомственные владельцы крупного и среднего бизнеса, политики, работники правоохранительных органов – это Сокс. Конечно, никто не запретит адвокату болеть за Кабс, но если коллеги увидят его на Ригли Филд, он может быть поддан обструкции, что не будет хорошо.

К игре. Неожиданно легко, учитывая разное игровое состояние команд, победили Кабс. Причем сделали это чисто и аккуратно, в логове чужих, на U.S. Cellular Field. На горке 9 иннингов провел Самарджия, сделав 2 – хитовый шатаут, отгрузив при этом, 8 К. У Носков на горке питчерил Квинтана, для которого этот день был не из лучших: 6 иннингов, 4 хита, 4 рана, х/р. Остальные очки добрал релив Носков. На бите у Кабс отличились Альфонсо Сориано, Тони Риццо и центрфилдер Хулио Борбон.

Нью-Йорк Янкис – Нью-Йорк Метрополитенс 1-2 
   
Это дерби вряд ли в ближайшее время назовут битвой за Нью-Йорк. А все из-за Носков, Красных, каждый матч с которыми, превращается для Янкис в настоящее сражение с убитыми и ранеными, а поражение воспринимается болельщиками, как личное оскорбление. Ничего такого в играх с Метс нет. Хотя болельщики, которые пришли на Сити Филд будут невероятно горды своей командой, которая сумела победить куда более именитых Янкис. Судьба матча решилась в 7 и 8 иннингах, когда с горки ушли стартеры команд Хьюз и Нис, пропустившие по одному рану. Дэвид Робертсон, отличающийся надежностью, вчера пропустил еще один ран, ставший решающим. Но дело не в этом. А где нападение Янкис? Что делало оно? Обратите внимание на такой факт: из 30 побед, 18 заканчивались при участии Мариано Риверы. То есть почти 2/3 матчей янки выиграли с преимуществом 1-3 очка. А вот Метс уперлись и не позволили забежать в дом на один раз больше, чем это сделали они. Нападение должно ориентироваться на подавляющее превосходство. И только тогда, когда подавить соперника не получается должен срабатывать план "Б" по достижению минимального превосходства. А у Метс отличились Мерфи и Райт (кто, если не вы?).

Филадельфия Филлис – Бостон Рэд Сокс 3-9
   
Две команды – символы бейсбола. Одни из самых популярных команд всей Главной лиги. Филадельфия – первая столица США, город, в котором была провозглашена Декларация Независимости и Бостон, город который считается культурной столицей США. Эти города едины только в одном: в своей нелюбви к Нью-Йорку. Цвет этих двух клубов – красный. За отсутствием (или незнанием) другого названия, назовем это дерби красным.

Красные Носки не стали откладывать решение вопроса о победителе на потом. Уже в первом иннинге, усилиями Дастина Педройи и Майка Наполи Бостон повел 3-0. В третьем Эрик Кратц своим хомером намекнул на попытку борьбы со стороны Филлис, но уже внизу того же иннинга Майк Наполи, Стефен Дрю и Джакоби Элсбури доводят счет до 6-1. В пятом Джерод Салталамакия приносит еще два очка, а в восьмом Филлис решили попытаться набрать немного очков. И у них это получилось. Домоник Броун выбивает двухочковый хомер. Правда Стефен Дрю никак не мог угомонится и внизу иннинга зарабатывает пробежку, которая приводит в дом Педро Сириако, установившего окончательный счет.



Лос-Анджелес Энджелс – Лос-Анджелес Доджерс 7-8 
   
Не будем слишком придирчивыми и назовем это дерби Лос-анджелесским. Многие любители бейсбола хотели бы видеть эти команды в Мировой серии. Здесь играют лучшие беттеры Главной лиги с зарплатами, которые превышают даже платежную ведомость Янкис.
   
И игра получилась задорной и зрелищной, со множеством набранных очков. Свои посты на горке заняли СиДжей Вилсон у Энджелс и Зак Гринки у Доджерс. Сыграли ребята не лучшие свои матчи. Или не смогли сыграть. Вилсон за 4,2 иннинга пропустил 9 хитов и 6 ранов. Гринки за 4 иннинга пропустил 10 хитов и те же 6 ранов. Дальше матч ушел в релив, где со счетом 2-1 победил релив доджеров. Но самое интересное было сегодня на битах. Вдумайтесь: при суммарных 15 очках, набранными командами, не было выбито ни одного хоумрана! Только движение по базам. За игру было выбито 11 даблов. Не знаем рекорд ли это, но в этом сезоне такого точно больше не будет.

Теперь по игрокам. У Энджелс хорошо сыграли все бьющие. Особенно Кендрик, Пухолс, Траут и Айбар. Ангелы чуть-чуть не дотянули до победы. У Доджерс разброс игроков меньший. Там свой лучший матч, не только в этом сезоне, а сезона за два, провел Адриан Гонзалес: 4 из 4; 4 рана и RBI. Чуть хуже Ван Слайк: 2 из 4;  2 RBI. Хит на счету и у Зака Гринки. Сегодня эта примета (питчер выбивает хит – к победе) для Доджерс сработала. Равная борьба, в которой чуть-чуть больше повезло синим.
   
Необычайно интересный игровой день с массой исторических противостояний. Шоу получилось на все 100 процентов.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...