МЛБ. Дождь в Техасе

Игровой день 30 мая.
0
30 мая '13 23:33
фото Getty Images
фото Getty Images
Закончились небольшие, двухматчевые серии интерлиги, а команды переехав на стадионы своих соперников, начали новое противостояние так, как будто и не заканчивали предыдущее. И кто сказал, что матчи Интерлиги проходят с меньшими страстями, чем матчи внутри лиг? Посмотрите только на остервенение, с каким рубятся ребята из Чикаго. А чего стоят лица болельщиков на Ригли Филд после выигранного у Сокс матча? Как стараются мультимиллионеры из лос-анджелесских команд? И почему болельщики поддерживают свои команды так, словно те попали в Мировую серию? А вы говорите Интерлига. Нет, друзья, это ИНТЕРЛИГА! 
 
Чикаго Уайт Сокс – Чикаго Кабс 3-9 
 
Два выигранных подряд матча у не самой слабой команды Американской лиги. Такое дорогого стоит. И когда Денис Савар (бывший игрок Хоукс) проводил вчера разминку в седьмом, а весь стадион встал, обнявшись, и горлопаня Take me out…, мне стало страшно за Красные Крылья (как оказалось не зря). За Носки уже можно было не переживать, к тому времени их уже просто достирывали. Ещё интересный момент. Комментатор Виасата, страстный поклонник бейсбола, но не болельщик, никак не мог понять одну, простую, на взгляд настоящих болел, истину: почему стадион Ригли Филд почти всегда заполнен до отказа (включая места на крышах домов), а стадион с непонятным названием U.S. Cellular Field– заполняется на 30%, в лучшем случае – на 50%. Что ж тут понимать? Да, в Сокс играют знаковые фигуры бейсбола, такие как Пол Канерко. Но, что значит Канерко пред возможностью спеть в седьмом иннинге Let me root, root, root for the Cubbies…  И последнее отступление – Ригли Филд единственный стадион в США, где во время войны в Ираке и Афганистане на разминке в седьмом продолжали петь Возьми меня на бейсбол, а не Годблесс Америка. 
 
А, что игра? Игра, как игра. Носки первые начали. Казалось это их день, но в первом иннинге в дом они так и не забежали, а медвежата забежали. Второй иннинг команды сделали ничейным, а в 4, 6 и 7 Каббис просто порвали команду адвокатов и частных гинекологов. Фельдман на горке забыл про недавнее фиаско с Рэдс и питч за питчем посылал страйки. Его оппонент – Диркс впервые вышел после операции и не смог предложить такую же уверенную игру, как и Фельдман. Чем и воспользовались бьющие Кабс. Вернее – бьющий Кабс, в единственном числе. Дионер Наварро, выбивший три хомера: соло, двухочковый и трёхочковый. Шесть RBI. Если б ещё грэнд слэм. Вообще, это больше, чем кетчер Кабс выбил за весь прошлый сезон. Классная получилась игра. 
 
Бостон Рэд Сокс – Филадельфия Филлис 3-4 
 
Филлис и на Фенвей Парке не слишком миндальничали, а уж на родном Ситизен Бэнк Парк и вовсе перестали стесняться. Но и Носки не лыком шиты, а добротными красными нитками, возможно даже шерстяными. Поэтому сразу начали заполнять базы. Секрифайс флай Дастина Педройи принёс Бостону первое очко. Во втором иннинге Раян Ховард хомером счёт сравнивает. А в четвёртом, Домоник Браун и Эрик Кратц своими соло бластами выводят Филлис вперёд. Хомер Дениэля Навы в шестом иннинге сокращает разрыв в счёте до одного очка. Второй в матче соло бласт Брауна снова доводит эту разницу до двух очков. В последней атаке даблом Элсбури направил Стефена Дрю в дом, но большего Носки не добились. 
 
Цинциннати Рэдс – Кливленд Индианс 2-5 
 
Это Цинки были лучшей командой Огайо у себя дома, под Аркой. А в Кливленде совершенно другое мнение на сей счёт. Для начала, Мастерсон переиграл на горке Бронсона Аройю. Теперь у Мастерсона просто великолепная статистика 8-3 с ERA 3,07. Определяющим стал 6 иннинг, в котором индейцы набрали три безответных очка. Это ветеран, 42-летний Джейсон Джамби выбивает трёхочковый хоумран. Игра сделана. Цинки ещё попытались в девятом огрызнуться, но дальше угроз дело не пошло. 
 
Детройт Тайгерс – Питтсбург Пайретс 3-5 
 
Детройт и дома проигрывал, а в Питтсбурге совсем тоскливо стало. На горке против Анибала Санчеса Пираты выставили Бюрнетта. Анибал сыграл не плохо, как и Бюрнетт. На момент их расставания счёт был ничейным, но Санчеса ещё оставляли на горке, так как он не исчерпал свой лимит бросков. И, наверное, зря. Под конец своей работы на горке Анибал потерял локацию, что дало возможность записать победу на реливера Пиратов Мориса. На бите команды были примерно равны: они обменялись хомерами (Уолкер у Пиратов и Мигги у Детройта), но в седьмом иннинге Пиратам удалось завести в дом четырёх ранеров. На это Детройт не нашёл ответа.  Кроме упомянутого дабла у Пиратов на бите отличились: Педро Альварес (дабл), Тревис Снайдер (дабл) и Хорди Мерсер. У Тигров Мигелю Кабрере по настоящему помогал только Диркс. 
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Нью-Йорк Янкис 9-4 
 
Этот тот случай, когда от перемены мест сумма-таки не изменилась. Переезд в Бронкс ничего не дал янкам в плане игры. Они чуть активнее стали вести себя на бите перед родной публикой. Но на это чуть, Метс ответили ураганом ударов, особенно в первом иннинге. Стартового питчера Янкис Дэвида Фелпса пришлось заменить уже после первого аута. А Иван Нова в последних, проигранных играх, исполнял роль лонг реливера, доводя до конца безнадёжно проигранные матчи.  За этот первый аут, кто только не побывал на базах и в доме у Янкис: Рубен Техада и Дени Мерфи, Девид Райт и Лукас Дуда, Джон Бак и Рик Анкель, Марлон Бёрд и Айк Дэвис. До полного круга оставался только Бакстер. Естественно, что после 5-0 в первом иннинге перед Янкис поставили две задачи: больше много не пропускать и по возможности принести хоть очко, чтобы не влететь в ноль. С этим самая популярная бейсбольная команда мира справилась на "отлично". У Метс отдельно надо сказать про великолепную игру не стареющего ветерана Марлона Бёрда, который по прошлым годам запомнился своей игрой за Кабс. Что до Янкис, то хвалить кого-то на бите нет желания. Ругать питчеров – бессмысленно. Ещё в межсезонье обращалось внимание на то, что Сабатия не тот, что был 09-11 годах, Курода допускает провалы, а Фелпс с Хьюзом могут быть хорошими 4 или 5 номером ротации, но настоящего первого, как у Детройта, Бостона, Питтсбурга или Филадельфии у Янкис нет. Сабатию брали вторым номером к Бюрнетту. Но волею случая и благодаря своей хорошей игре, Сабатия стал первым. Но готов ли он был внутренне стать лидером ротации? Пэтитт уже не в том в возрасте, что бы без срывов провести хотя бы 5-6 матчей подряд. Да, он и раньше такими талантами не обладал, но умел великолепно играть именно в нужное время, например, в финале Мировой серии. Вот и получается, что у Янкис есть два вторых номера (Сабатия и Курода). Есть четвёртый и пятый (Хьюз и Фелпс). Нет явного лидера ротации третьего номера, зато в наличии куча лонг реливеров. А по большому счёту положиться не на кого. Оставить Куроду и Пэтитта и заново формировать стартовую ротацию. Клифф Ли на выданье. Зак Гринки никак не приживётся. Шилдс увяз в Роялс по самое не хочу. Это всё питчеры супер класса. В конце концов, даже Кершоу хочет выиграть Мировую серию или побороться за неё, чего в Доджерс ещё не скоро дождётся.  
 
Вашингтон Нэшнлс – Балтимор Ориолс 6-9   
 
Внизу седьмого иннинга Вашингтон выигрывал 6-3 и чувствовал себя вполне уверенно. И тут случилось горе. Балтимор пошёл в ту самую атаку, которая так хорошо известна командам Американской лиги. Теперь команды Национальной лиги будут знать о ней не только из обозрения Бейсбол Тунайт. Началась эта атака с двухочкового хомера Стивена Пирса. Продолжилась RBI даблом Мени Мачадо. Ник Маркакис тоже приложил к ней биту, выбив сингл. Ну, а двухочковый хомяк (19) стал лучшим номером концерта под названием Длинная атака в исполнении Балтимор Ориолс. Солисты: да все вышеперечисленные. И это во время царствования на горке живого Джордана Цимермана – одного из лучших питчеров в Национальной лиге. А до седьмого иннинга на поле господствовали два Циммермана: Джордан на горке и Раян на бите. С Джорданом ясно. А вот статистика Раяна осталась, несмотря на поражение: 3 из 4; 3 рана; 4 RBI и ТРИ хоумрана в 1, 4 и 5 иннингах. И как после такой игры на бите не впасть в эйфорию? А тут ещё и Балтимор… 
 
Тампа Бей Рэйс – Майами Марлинс 3-1 
 
То, что команды с Тропикана Филд переехали в Марлин Парк, никак не сказалось на напряжении игр. Они остаются так же очень тяжёлыми и всё так же в них побеждают Рэйс. В этот раз Келли Джонсон, Эван лонгория и Юнел Эскобар принесли Тампе победу. Манты всё ещё сильнее марлинов. 
 
Торонто Блу Джейс – Атланта Брейвс 3-0 
 
Сойки выигрывают и дома и на выезде. Они стали какими-то неостановимыми. ДжейПи Аренсебия, Мелки Кабрера и Муненори Кавасаки в первом и втором иннингах сделали игру, а Эсмил Роджерс на горке не дал Атланте, с её классными бьющими, ни единого шанса для возвращения в игру.  
 
Милуоки Брюерс – Миннесота Твинс 1-4 
 
Твинс продолжают доказывать, что они лучшие аутсайдеры лиги. Трёхочковый хомер Аарона Хикса в первом иннинге полностью решил исход игры. 
 
Канзас Сити Роялс – Сент-Луис Кардиналс 5-3 
 
Переехав на Буш Стэдиум, Сент-Луис хуже играть не стал. Он начал баловаться с Роялс, как сытый кот с маленьким мышонком. И это с командой, которая в начале чемпионата претендовала на что-то там и хорошо обновилась. Один Шилдс в стартовой ротации многого стоит. Но даже если не принимать во внимание состав, Кардс порвал бы Роялс только благодаря вышколу игроков и организации системы, начиная с подготовки питчеров, и заканчивая детьми для ловли мячиков в аутфилде. Правда, существует мнение (и оно не единичное), что лучшая система в Балтиморе. Но Ориолс, пока, не добивались таких результатов, как Кардс. Пример можно взять из сегодняшнего матча: у Джея, Козмы и Линна сегодня игра не пошла. Но это не остановило команду. Значит, за них отрабатывали Карпентер, Белтран, Халадей, Крейг, Ядер Молина и Фриз. Только так можно достичь результатов. Не надо суперзвёзд, но наличие надёжного, немногим выше среднего состава бьющих – обязательно.  У Роялс хочется отметить только Алекса Гордона, который проводит этот сезон на каком-то запредельном уровне, имея .340 AVG. 
 
Хьюстон Астрос – Колорадо Рокис 6-3 
 
Колорадо в своём составе имеет трёх игроков, чей процент отбивания превышает 30%. Это Карлос Гонзалес .303 AVG, Трой Туловицки .337 AVG и Майкл Кадаер .343 AVG. Для сравнения: в составе Янкис или Нэшнлс таких игроков нет вообще. Нет. Если же Рокис, имея игроков с такой статистикой, проигрывают Хьюстону, у которого, кстати, тоже есть два игрока с AVG выше .300, то с Рокис что-то не то происходит. У Звёзд отличились Мартнес, Кастро, Пенья, Барнс. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Лос-Анджелес Энджелс 3-4  
 
Проехав несколько километров от Доджерс Стэдиум до Энджелс Стэдиум в Анахайме, доджеры очутились в совершенно враждебной природной среде и с воздухом непригодным для дыхания. Ангелы же наоборот, воспрянули силами и духом, почувствовав знакомую обстановку после нескольких дней жизни в неприветливой среде Лос-Анджелеса. У Доджерс на горку взошёл Крис Капуано, а у Энджелс – вышедший из лазарета Джеред Вивер, который свою последнюю игру провёл 7 апреля текущего года. Та игра, кстати, Джереду не удалась. За 5 иннингов он пропустил от Техаса 7 хитов, что и привело к поражению. В этот раз Вивер не оплошал. За 6 иннингов им пропущено 5 хитов и ран. Оформлено 7 К. У его визави всё намного хуже. Капуано за 6,2 иннинга пропустил 6 хитов и 3 рана. Про 2 К, как-то и писать не хочется. А героем матча стал Марк Трамбо, который двухочковым хомером вывел Ангелов вперёд, а секрифайс флаем обеспечил преимущество, которое Доджерс ликвидировать не смогли. У синих не плохую игру провели Адриан Гонзалес и ВанСлайк. 
 
Сиэтл Маринерс – Сан-Диего Падрес  2-3 
 
Отцы в очередной раз доказывают, что со временем эта команда может вырасти в чемпионский коллектив.  
 
Окленд Атлетикс – Сан-Франциско Джаентс 9-6 
 
Даже на АТ&T Парке Атлетикс - лучшая команда на берегах залива Сан-Франциско. Для победы Окленду пришлось совершить два рывка. Сначала в пятом иннинге они четыре раза забегали в дом Чемпионов. Это даблом отличился Джет Лоури, а синглами Джон Джейсо и Нэт Фриман. Но уже в шестом, Фриско нагнали беглецов. Это постарались Брет Пилл (соло хомер), Хоаким Ариас (секрифайс флай) и Андрес Торрес (граунд-рул дабл). А вверху девятого, Сиэтл совершил минирывок, на который Джаентс уже не ответили. Это своё дело сделали синглы Джоша Дональдсона и Нэта Фримана. 
 
Матч ДиБэкс – Рейнджерс не состоялся из-за дождя.  Вот такая Интерлига состоялась накануне. И дождь в Техасе.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...