Фехтование. Украинские шпажисты берут бронзу на чемпионате Европы

Сборная украинских шпажистов стала бронзовым призером чемпионата Европы, который проходит в эти дни в Загребе.
0
18 июня '13 23:34
nffu.org.ua
nffu.org.ua
Свое шествие к пьедесталу почета Богдан Никишин, Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко и Виталий Медведев начали с победы в 1/8 финала над сборной Израиля (40:25). Дальше украинцы в точности повторили сценарий чемпионата Европы 2012 года в Линьяно (Италия) – в четвертьфинале выиграли у Италии (45:36), в полуфинале уступили венграм (32:38), а в бронзовом матче победили сборную Франции (41:24).

Также во вторник состоялись командные соревнования женской рапиры. Украинские рапиристки финишировали шестыми, улучшив на одну позицию свой результат по сравнению с чемпионатом Европы-2012.

В четвертьфинале Ольгу Лелейко, Анастасию Московскую, Екатерину Ченцову и Александру Сенюту лишила права побороться за медаль сборная России. Несмотря на то что два дня назад в индивидуальных соревнованиях Ченцова победила Юлию Бирюкову, а Московская – Инну Дериглазову, в команде россиянки явно решили отыграться за личные поражения и одержали победу над нашими фехтовальщицами со счетом 45:35.

После этого украинкам пришлось сражаться за места с пятого по восьмое. В этой борьбе они одержали победу над Германией (45:41), а во встрече за пятое место уступили полькам (30:45).

Чемпионат Европы. Загреб (Хорватия)

Шпага мужская (командные)
 
1. Швейцария
2. Венгрия
3. УКРАИНА
 
Рапира женская (командные)

1. Италия
2. Франция
3. Венгрия
...
6. УКРАИНА
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...