Триатлон. Лысов: пятое место на чемпионате Европы — это прорыв!

Вице-президент Федерации триатлона Украины Сергей Лысов подвел итоги выступления сборной Украины на чемпионате Европы, который недавно завершился в турецком городе Алания.
12590
26 Июня 2013, 17:30
Триатлон. Лысов: пятое место на чемпионате Европы — это прорыв!
Инна Рыжих и Сергей Лысов, triathlon.org.ua
"Пожалуй, у любого непосвященного человека пятое, и уж тем более девятое место не вызывают особого восторга и радости. Но те, кто знаком с олимпийской дистанцией в триатлоне, уровнем мастерства и колоссальной конкуренцией на чемпионате Европы, восприняли пятое место Александры Степаненко с искренним восторгом, а некоторые даже с недоверием, переспрашивая: не ошибка ли в протоколах? - передает слова Сергея Лысова пресс-служба ФТУ. - Это прорыв! И не только молодой житомирянки, а и всего украинского триатлона! И главное, что мы впервые увидели нашего атлета с тремя собранными видами! То есть, Саша показала высокую готовность во всех трех видах триатлона, что очень важно, и именно это вселяет надежду на способность конкурировать с сильнейшими триатлетами мира".
 
"В очередной раз подтвердил статус сильного и стабильного атлета Данил Сапунов, заняв место в ТОП-10 и опередив всех украинцев, которым часто проигрывал на чемпионатах Украины. 21-е место Антона Витолина также рассматриваю как успех, ведь это хоть и медленный, но все же прогресс в его карьере".
 
"Поэтому, несмотря на неудачу наших остальных участников, считаю прошедший чемпионат Европы одним из самых успешных за последние годы".
 
"Думаю, что восьмое место второй команды в эстафете - это следствие несовершенной системы отбора. Первый этап этой гонки считается ключевым, так как здесь формируется лидирующая группа, которую достать в случае провала практически невозможно. Инна Рыжих неоднократно доказывала на чемпионатах мира и Европы, что она является одной из сильнейших на этом этапе, но несколько секунд отставания на отборочных соревнованиях в мае не позволили ей занять место в сильнейшем составе. Эта наша тактическая ошибка не дала возможности команде бороться за призовые места". 
 
"Надеюсь, в дальнейшем тренерский совет во главе с главным тренером будет более гибким при отборе на важнейшие старты", - резюмировал Лысов.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий