Фехтование. Азарченков: на чемпионате Европы откровенно огорчили рапиристы

Государственный тренер Украины, вице-президент национальной федерации фехтования Петр Азарченков продолжает подбивать итоги недавнего чемпионата Европы в Загребе.
8950
5 Июля 2013, 11:25
Фехтование. Азарченков: на чемпионате Европы откровенно огорчили рапиристы
Петр Азарченков, nffu.org.ua
"Откровенно огорчили рапиристы, - передает слова Петра Азарченкова пресс-служба НФФУ. - Попадая в не самую сильную "ветку" Ростислав Герцик умудряется проиграть спортсмену из Белоруссии Сергею Быку, не имеющему, к слову сказать, таких условий подготовки и финансирования заграничных сборов, какие были предоставлены украинским рапиристам последние два года! В 1/32 финала Клод Юнес безвольно уступает австрийцу Морицу Хинтерсииру (7:15), которого мы "тренируем" на последних австрийских сборах. Опытный Андрей Погребняк, ведя у итальянца Жоржио Авола шесть уколов, не может справиться с перестроившимся по ходу поединка соперником. Ну и "поразил" Владимир Колтыго, который не смог пройти даже предварительный тур соревнований!
 
Совсем блекло, без желания, без блеска в глазах ребята выглядели и в командной встрече с венграми в 1/8 финала. Искренне жаль усилия и труд старшего тренера сборной Сергея Гаравского и тренера сборной Александра Скаковского, которые вложили в ребят душу, а они (ребята. – Прим. ред.) так их подвели.
 
Анализируя выступления рапиристов, нельзя не согласиться с Сергеем Гаравским, который считает, что необходимо постепенно менять и омолаживать состав команды, чтобы спортсмены чувствовали конкуренцию со стороны "молодых" и не считали себя незаменимыми.
 
В целом прошедший чемпионат Европы завершился для нас успешно – Украина завоевала пятое общекомандное место. Но хочется-то всегда большего, ведь были бои, которые ребята могли выиграть и получить заветные медали. Чемпионат дал много пищи для размышлений в каждом виде оружия, тем более накануне чемпионата мира. Впереди Всемирная Универсиада в России, которую мы с главным тренером Гарником Давидяном рассматриваем как последний соревновательный этап подготовки. Сразу после Универсиады четыре вида оружия отправятся на заключительные заграничные сборы, а шпага мужская и женская будут готовиться на олимпийской базе в Конча-Заспе.
 
На этом чемпионате впервые за многие годы в нашей сборной чувствовался единый командный дух. Это было видно не только на фехтовальных дорожках, но и на трибунах, где ребята, не участвующие в этот день в соревнованиях, все без исключения, болели и сопереживали за своих.
 
Если мы так же собрано, единой командой, а самое главное – уверенные в себе и в своем тренерском коллективе приедем на чемпионат мира – победа нас ждет! Я в этом уверен!"

Напомним, ЧМ-2013 по фехтованию пройдет с 5 по 12 августа в Будапеште.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий