Современное пятиборье. Терещук: "Раньше у нас не было такого уровня спортсменок"

Бронзовая медалистка олимпийского Пекина на этой неделе стартует на очередном крупном турнире.
0
8 июля '13 10:59
Виктория Терещук, pentathlon.org
Виктория Терещук, pentathlon.org
В воскресенье украинская сборная в составе восьми человек отправилась в польский Джонкув, где с 11 по 17 июля будут разыграны медали чемпионата Европы. Отправилась во главе с двукратной чемпионкой мира, бронзовой медалисткой Игр в Пекине-2008 Викторией Терещук.
 
Но сейчас в составе нашей сборной выделяется не только Терещук, что весьма радует саму Викторию.
 
"Согласна, раньше у нас не было такого уровня спортсменок, как Аня Буряк, Ира Хохлова, которая выступала в Лондоне, а также Настя Спас, которая, кстати, также отобралась на Олимпиаду-2012. Но участвовать могли лишь две спортсменки от страны. Я только рада, что появились девочки, которые могут не просто выезжать на международные старты, но и занимать там призовые места, - призналась Виктория Терещук в интервью СЭ в Украине. - Раньше у нас в этом отношении больше выделялась мужская сборная. Сейчас у нее наступил спад, но я уверена, что это временное явление. Ребята обязательно себя еще проявят". 
 
"Аня Буряк на украинских соревнованиях и раньше показывала хорошие результаты, просто у нее не получалось в полной мере реализовать свой потенциал на международном уровне. Но я понимала, что рано или поздно, когда человек все переосмыслит и справиться со своими нервами, это произойдет", - добавила опытная луганчанка, которая в этом году уже успела выиграть несколько престижных международных стартов.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...