Универсиада. Украинские фехтовальщики остались без наград

Еще вчера на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани стартовали соревнования фехтовальщиков.
0
8 июля '13 22:14
Анфиса Почкалова, noc.lviv.ua
Анфиса Почкалова, noc.lviv.ua
На предыдущей Универсиаде, которая проходила в 2011 году в Шеньчжене, украинские фехтовальщики стали первыми в общекомандном зачете, завоевав целых 6 наград.

Как и два года тому программу открывали девушки шпажистки и мужчины саблисты, но, к сожалению ни Андрею Ягодке, который взял индивидуальное золото в 2011, ни Елене Кривицкой, которая тогда же завоевала серебро, не удалось повторить сои предыдущие успехи, и более того – в этот день Украина вообще осталась без наград.

Среди шпажисток наилучшим результатом стало 13 место Анфисы Почкаловой всего одним уколом уступила в 1/8 финала будущей чемпионке универсиады кореянке А Лам Шин (14:15). А вот Елене Кривицкой и Ксении Пантелеевой не удалось в этот раз попасть и в 1/16 финала. С одинаковым счетом 10:15 девушки уступили свои соперницам – Кривицкая – румынке Симоне Поп (10:15), а Пантелеева – россиянке Яне Зверевой.

Ступенью позже завершила свое выступление Анастасия Ивченко, дорогу которой преградила эстонка Юлия Зуйкова (10:15).

В состязаниях саблистов одного бойца – Дмитрия Бойко – Украина потеряла еще в предварительном туре, а вот Андрей Ягодка, Дмитрий Пундик и Евгений Стаценко уверенно дошли до 1/8 финала, где одновременно сложили оружие.

Пундик проиграл россиянину Вениамину Решетникову (10:15), который в итоге завоевал серебро, Стаценко не справился с немцем Максимилианом Киндлером (7:15), а Ягодка со счетом 13:15 уступил грузинскому спортсмену Сандро Базадзе.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...