МЛБ. В Бостоне не знают, как побеждать Балтимор

Предлагаем вашему вниманию обзор матчей 26 июля в бейсбольной лиге.
11340
27 Июля 2013, 23:58 —
МЛБ. В Бостоне не знают, как побеждать Балтимор
Getty Images
Начнем мы наш сегодняшний обзор матчей, которые прошли в МЛБ 26 июля, с встречи, которая могла дать ответ на вопрос, вынесенный в заголовок вчерашнего отчета: "Что такого знают в Канзасе, чего не знают в Бостоне?". Сегодня мы не получили ответ на наш вопрос. Наоборот, интерес к этой теме только усилился. А почему, читайте в нашем релизе.

Бостон Рэд Сокс – Балтимор Ориолс 0-6

Что мы имели перед началом главного матча дня, так сказать, гвоздя программы? Победное шествие Бостона к победе в Восточном дивизионе и Американской лиге. Небезупречное, но достаточно уверенное. Они первые в МЛБ по количеству заработанных ранов и выходу на базы. Вторые по продвижению по  базам и третьи в проценте отбиваемости. Свою последнюю серию с Тампой они не доиграли из-за дождя, при этом счет в серии был 2-1 в пользу Тампы и она, занимая за Красными Носками второе место, приблизилась к ним на пол-победы.

Иволги в этом чемпионате тоже идут достаточно уверенно, но периодами у них бывают какие-то станные провалы, как недавний в серии с КейСи, которую они проиграли 3-1. Тем не менее, передигрой Балтимор занимал третью строчку в таблице дивизиона, отставая от Бостона на четыре победы. А еще Иволги занимают первое место в МЛБ по слагингу, четвертое место по заработанным ранам и отбиваемости, а так же шестнадцатое по выходу на первую базу. Но это беттинг. А что нам скажет статистика питчинга? А то, что Ориолс - одна из худших питчинговых команд МЛБ: 21 по пропущенным ранам и пробежкам (WHIP), двадцатые по качественным стартам, двадцать шестые по отбиваемости питчей соперниками (BAA) и двадцать седьмые по пропускаемости (ERA).

А что же Бостон? Да, тоже, больше надеется на биты, чем на питчи: шестые в качественных стартах, 23 по WHIP, 12 по BAA и 16 по ERA. Что же дала нам эта статистика? А то, что обе команды - это прежде всего беттерские коллективы, которые предпочитают старый добрый взмах битой унылому хитромудрому питчингу. А теперь посмотрим, что же получилось на самом деле. А получилось то, что команда, лучшая в основных беттерских дисциплинах, сумела сделать за матч только четыре хита, не заработав при этом ни одного рана.

Конечно, Крис Тиллман - отличный питчер, но Бостон просто обязан был выбивать у него за шесть иннингов больше, чем два хита. Иволги же выбили 10 хитов, из которых 4 – хомеры (один – двухочковый). Это продемонстрировали нам силу своих бит Эндрю Джонс (дважды), ДжейДжей Харди и Мени Мачадо. Кроме того, Мачадо еще выбил RBI сингл. Такое впечатление, что Джон Лейки, который работал за Бостон, выбрал Джонса и Мачадо для подготовки к хоумран дерби и набрасывал им мячики. Не знаю, что случилось с Бостоном, но в последних играх, в том числе и в этой, они еле-еле попадают по мячу. Неужто опять перед нами замаячил сезон 2011 года, когда Красные Носки слили во второй половине чемпионата преимущество в 19 побед, которое они добыли в первой? Не думаю. Люди во многом другие. Другие и обстоятельства, но очень похоже. Тем более, что после этого матча Бостон потерял свое первое место, уступив его Тампе. Так чего же не знают в Бостоне, в отличие от Канзаса? Ответ, пока, очень прост: В Бостоне не знают, как побеждать Балтимор Ориолс.

Техас Рейнджерс – Кливленд Индианс 8-11


Похоже, что Техасу надоела эта гонка за Ориолс. и они решили уступить эту неблагодарную ношу другому. Хотя ковбойская гордость не дает им сделать это без борьбы. Кливленд весело начал матч, поведя в первых двух иннингах со счетом 3-0. В третьем Леонис Марин один ран отыграл, но в четвертом Индианс продолжили свое давление, заработав четыре рана. В пятом и вверху шестого Рейнджерс встрепенулись и постарались организовать контригру. Тем более, что в этот день Кори Клубер не был образцом надежности. Кинслер, Круз и Бейкер сокращают счет до 7-4. Но Кливленд явно не собирался шутить в этот день, 8-4.

В седьмом Кинслер и Белтре доводят счет до 8-6. А в восьмом неутомимый Ен Кинслер сравнивает счет, 8-8. Казалось, что Техас сейчас разовьет успех, но то ли парни из Арлингтона вспомнили, что это опять надо гнаться за Оклендом, то ли просто решили передохнуть от усилий праведных, а в одиннадцатом иннинге (все таки долго продержались) они таки пропустили трехочковый уолк-офф хит от Рейберна. У Кливленда в этот день на бите отличились: Майкл Борн и Райан Рейберн - по 3 RBI, у Стаббса - 2 RBI, по RBI заработали Ник Свишер и Аструбал Кабрера. На горке что-то делал Клубер, пропустивший 4 рана в шести иннингах. Релив тоже не очень старался. А у Техаса три иннинга на горке тунеядничал Мартин Перез, пропустивший 7 ранов. Но он может себя утешать тем, что сегодня, куда более именитый питчер пропустил не меньше, чем он.

Нью-Йорк Метрополитенс – Вашингтон Нэшнлс 11-0


Первый матч даблхеддера. Сегодня Метс продемонстрировали нам очередного своего сверхталантливого питчера: Хенри Мехью. Дебют получился сногсшибательный. Горку он делил с одним из лучших питчеров МЛБ Джорданом Циммерманном. Казалось, что исход дебютного матча Хенри Предрешен. Как бы не так. За семь иннингов, проведенных молодым питчером на горке, он пропустил 7 хитов и оформил столько же К. За почти тоже время на горке (без одного аута) Джордан пропустил 6 хитов, 5 ранов, 3 бейс-он-бола, 2 х/р, оформив 8 К. Срыв маститого питчера? Или очередное в этом году пришествие молодого таланта?

Как бы там ни было, но 8 хитов в матче столичные парни выбили, но не довели ни одного до базы. Зато у Метс два двухочковых хомера выбил Дени Мерфи. Айк Девис выбил один, но для трех ранеров. Результативно играли Девид Райт и Марлон Берд.

Нью-Йорк Метрополитенс – Вашингтон Нэшнлс 1-2

Второй матч даблхеддера принес не меньше сюрпризов, чем первый, хотя счет получился не таким вопиющим. Дело в том, что против блестящего Мэтта Харви вышел реливер Вашингтона Росс Олендорф. Я не знаю, что заставило тренерский состав Нэшнлс пойти на это, но фокус удался. Наверное, после того, как в первом матче дня провалился сверхнадежный Циммерманн, у них не было другого выбора. И Росс своим шансом воспользовался, отыграв просто здорово. За семь иннингов он пропустил 6 хитов, ран, оформив 8 К. Мастерские показатели. Харви тоже блестяще отыграл свои восемь иннингов, пропустив 5 хитов и ран, оформив 7 К. Жаль, что победа не досталась Олендорфу, но это жизнь. Свой матч с Харви он оставил без решения, а победа досталась Рафе Сориано за то, что в этот раз он не провалил свой выход на горку. Чего не скажешь о реливере Метс ЛаТрое Хоукинсе, который пропустил уолк-офф хомер Райана Циммермана, отомстившего таким способом за утреннее унижение своего однофамильца. Теперь мне интересна судьба Олендорфа. Мужик явно готов стать стартовым питчером. Но дадут ли ему такой шанс Нэшнлс? Или будут ставить на горку находящихся на спаде Харена и Джордана? Страсбург, Циммерманн и Гонзалес – неприкасаемые. Разве что – сами попросят, но это уже точно – фантастика.

Тампа Бей Рэйс – Нью-Йорк Янкис 10-6

Помните, я говорил о провале именитого питчера? Еще недавно невероятный питчер СиСи Сабатия, который в этом году получит почти 25 зеленых лимонов, в очередной раз проваливает матч. В этот раз он не смог протянуть даже нескольких иннингов. Пора отправлять Сабатию в лист травмированных и больных, как это сделала Тампа с Прайсом. Дэвиду помогло, может, поможет и Сабатии. Если же нет, то он станет самым дорогим реливером Янкис или попробовать трейдануть его в другую команду. Да только кто ж его возмет, если рынок переполнен молодыми очень талантливыми парнями. Очередной сегодня дебютировал за Метс, а другому невероятный случай помог выглянуть ненадолго из релива. То же относится и к бьющим. Да, Альфонсо Сориано - это история Янкис, это янковский прайд, это семья, мафия, если хотите. Он два раза в начале двухтысячных становился вместе с Янкис победителем Мировой серии. Но потом его трейданули в ЧиКабс, где он стал лучшим бьющим, но стал ли он там своим? Стал ли неформальным лидером команды? Нет.

Первое, что сказал Альфи о возвращении в Нью-Йорк:"This is my house, this is my home". Представьте, человек десять лет играл за ЧиКабс, получая сумасшедшие деньги, мечтая только о том, как бы свалить. Нет, он профи и свой долг выполнял. Но разве можно что-то выиграть, не вкладывая в это душу? И зачем 37-летний ветеран Янкис? У них, что, ветеранов не хватает? Благодаря питчерству Сабатии и игре в инфилде Сориано, Тампа провела великолепный второй иннинг, заработав шесть очков. Эскобар, Фулд, Лонгория, Меерс раз за разом посылали мячи, в самые неудобный для их ловли места. Но не все так плохо. Пусть Сориано не выбил ни одного хита, свой секрифайс-бол он таки выбил. И главное. Даже при счете 10-1 янки продолжали сражаться. В девятом иннинге они с таким остервением провели последнюю атаку, что я грешным делом подумал о том, что счет сравняется. А Тампе пришлось выпускать клоузера Фернандо Родни, чтобы закрыть этот матч. Но Тампа объективно сегодня была лучше, сильнее и мощнее. Они стали лидерами Восточного дивизиона. Теперь их задача: оторваться от Бостона. Смогут ли они сделать это с такими злыми Янкис? Им бы еще ротацию.

Питтсбург Пайретс – Майами Марлинс 0-2


Нет тут дуэли. Мы уже говорили о том, что Марлинс подобрали состав и играют в свое удовольствие. При этом они могут разгромить абсолютно любого соперника. Для них нет авторитетов. Скорее всего, ближе к дедлайну Марлинс станут поставщиком игроков для укрепления составов команд, заходящих в ПО. Но этот конкретный матч получился достаточно скучным. Признаюсь, я смотрел его на втором экране, но не увидел чего-то, чтобы перебросить его на главный (игру более, чем на двух экранах мозг не улавливает). Были хорошие ловли. Был момент с первым раном, когда в дом забежал Солано. Главной заманухой матча стал хомер восходящей звезды Марлинов – Джанкарло Стентона. И третье поражение Лока, питчера Пиратов, в этом году тоже сенсация.

Хьюстон Астрос – Торонто Блу Джейс 6-12


Должна была найтись команда, на которой Сойки могли бы сорваться и улучшить себе настроение, а заодно получить заряд самоуверенности, который просто необходим в бейсболе. К несчастью Звезд, такой командой стали именно они. Но только не говорите, что я пристрастен к Дики - за 6 иннингов он пропустил 7 хитов и 5 ранов. И к моменту его ухода с горки Торонто не выигрывало. А в седьмом иннинге, когда Дики уже ушел с горки, Сойки и принялись клевать Звезд. Доклевались до того, что выиграли иннинг 8-1. Это был иннинг Эдвина Энкарнасьона. Может быть, надо на поле Роджерс Центра повесить табличку. Но за этот период он выбил два хомера двум разным питчерам. Соло хомер прилетел Клементу, а вот гренд слем он приберег для Амбриза. Линд, Рэес и Истурис помогли Эдвину сделать этот иннинг таким запоминающимся. Теперь про него точно напишут все бейсбольные обозреватели в мире.

Сент-Луис Кардиналс – Атланта Брейвс 1-4

Первый матч чрезвычайно интересной серии. Кардс лидируют и в Центральном дивизионе, и в НЛ, и в МЛБ. Атланта только в Восточном дивизионе. И, говоря честно, если бы у Атланты были нормальные конкуренты, а не Нэшнлс с Филой, которые, выйдя из одного кризиса, тут же попадают в другой, то не была бы Атланта на первом месте дивизиона. Но сложилось так, как сложилось. И этой победой Брейвс сказали, что Кардс могут быть невероятно круты, но у себя в песочнице главная команда – Атланта. На горку вышли питчеры, у которых приблизительно равные статпоказатели по сезону, Адам Уейнрайт и Майк Майнор. Кардс начали матч уверенно. Во втором иннинге Ядер Молина выбивает хомер. Но уже внизу того же иннинга у Брейвс получается хорошая атака и Джонсон с Майнором делают результативные удары. Пятый иннинг запомнился хомером Джейсона Хейворда (в защите он великолепен, но в атаке не оправдывает тех надежд, которые на него когда-то возлагались). В седьмом, Тердославич заставляет Кардс ошибиться (ошибка записана на шорстопа Пита Козму), и Джонсон во второй раз в матче посетил домашнюю базу Кардиналов. Вот так. Все просто и, ненавижу это слово, скучно. Питчеры сыграли на своем уровне, как и релив. Уверен, что на следующую игру оскорбленные Кардс выйдут в другом настроении и покажут, кто в лиге хозяин.

Филадельфия Филлис – Детройт Тайгерс 1-2

Матч Интерлиги оказался очень интересен внутренним напряжением, которое почему-то возникло на поле. По всем раскладкам, Детройт должен был выносить несчастную Филу еще до пятого иннинга и спокойно доигрывать матч. Но на горке были Кол Хемелс и Даг Фистер, которые не могли уступить друг другу. Завязалась дуэль, которая закончилась с очень близкими показателями. Но у Филы Майкл Янг выбил сингл и принес только очко. А у Детройта Майк Авилла выбил дабл, что принесло два очка. Это были два серьезных прокола за весь матч. Детройт выиграл, но очень натужно. Такие бьющие, как у них, просто обязаны разрывать защиту Филы.

Милуоки Брюерс – Колорадо Рокис 3-8

Пивовары проснулись, когда счет на табло Курс Филд был уже 8-0. Игроки Колорадо показали хороший мощный (относительно Милуоки) бейсбол. Непривычные 2 RBI у питчера Четвуда и столько же RBI у ЛеМейхью, которые он заработал, заставляя два раза подряд ошибаться Брюерс. Как всегда, Туловицки и Кадаер. Да, они были просто как всегда. 

Канзас Сити Роялс – Чикаго Вайт Сокс 5-1

Роялс в этом сезоне стоят как-то уж очень обособленно от других. До лидеров они пока не дотягивают, а такие команды, как ЧиСокс, для них уже не соперники. Отметим очередную победу Джеймса Шилдса (хотя общий баланс у него отрицательный, но ERA 3,09 говорит о том, что это проблемы защиты в целом), а на бите работу Луга, Техады, Кейна и Мустакаса.

Сан-Диего Падрес – Аризона Даймонбэкс 0-10


Прекрасный комплит-гейм провел на горке Рендал Дельгадо. Всего три пропущенных хита. С таким тылом Змеи все силы отдали нападению. Но Дельгадо отличился и тут, заработав RBI. Это был день Дельгадо. Хорошо помогала оборона. Несколько красивых моментов при ловле мяча могут претендовать на место в веб-джеме в Бейсбол Тунайт. По два RBI заработали Поллок, Росс, Хилл. Что порадовало больше всего, так это невероятная поддержка Гадов на Чейс Филде в Финиксе. Еще не все проиграно для Ди-Бэкс. Отставание только пол-победы.

Лос-Анджелес Энджелс – Окленд Атлетикс 4-6

Во втором матче серии Окленд взял реванш. Но Ангелы - это именно та команда, с которой Атлетам тяжело сражаться. Это не Янкис, которых можно разделывать, держа биту одной рукой. На горке лучший питчер Атлетов Бартоло Колон, конечно выиграл у Джерома Уильямса. Но в следующей игре Колона уже не будет, и судьба серии повиснет. А к тому времени может разойтись волшебная четверка (Хемилтон, Пухолс, Траут и Трамбо), и тогда Окленду плоховато будет. Но в этот раз они заслуженно наслаждаются победой. Джереми Лоури заработал 3 RBI, Джош Риддик – 2 RBI и Согарт – RBI.

Цинциннати Рэдс – Лос-Анджелес Доджерс 1-2

Не дали Доджерс своего любимого питчера в обиду. Кершоу за 8 иннингов пропустил 6 хитов и один ран, оформив 8 К. Его визави, Бейли, за 7 иннингов пропустил 7 хитов и 2 рана. Неожиданный питчерский поединок. В шестом, Хенли Рамирес выбивает двухочковый хомер. Но Цинки, не желающие мириться с поражением, в седьмом, за счет сингла Джея Брюса сокращают разрыв. Добиться большего им помешала отличная работа на горке Кершоу и клоузера Дженсена. Да вся команда играла в защите просто на "Ура". Так, Доджерсы сравняли счет в серии, которая будет очень интересной.
 
Миннесота Твинс – Сиэтл Маринерс 3-2

Странный матч. На горке у Сиэтла сегодня дежурил сам Феликс Эрнандес, который провел комплит-гейм (еще один за сегодня). За это время он пропустил 5 хитов и ран, оформив 11 К. Его визави, Диамонд, сражался, как мог. За 6,2 иннинга он пропустил те же 5 хитов, ран и бейс-он-бол. Реливеры, которые сменили Диамонда, не проваливались и сыграли отлично. Вот и получилось, что матч, в котором Эрнандес отыграл все 9 иннингов, перешел в экстра-иннинги. А там релив Соты оказался выносливее релива СиМара. В тринадцатом Колабелло выбивает двухочковый хомер. Внизу Моралес тоже отвечает хомером, но это был всего лишь соло шот.

Чикаго Кабс – Сан-Франциско Джаентс 3-2

Интересно, что это? Ребята из Фриско так расслабились или Каббис, избавившись от балласта, заиграли хорошо? Только время покажет. Но отмечу одну деталь. Победу ЧиКабс вырвали в девятом иннинге благодаря удачному движению по базам Тони Риццо.

Вот так денек выдался в МЛБ! Было все: питчерские дуэли и перестрелки беттеров, ошибки и блестящая ловля, скучные игры сменялись напряженными и все это мы постарались для вас, друзья, отобразить в нашем релизе. Завтра выходной. До встречи в понедельник с нашим еженедельным обозрением турнирных таблиц дивизионов.
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий