Фехтование. В Будапеште разыграны первые комплекты медалей

Сегодня в столице Венгрии были разыграны первые медали чемпионата мира.
9820
8 Августа 2013, 07:27
Фехтование. В Будапеште разыграны первые комплекты медалей
nffu.org.ua
Открывали турнир соревнования женщин рапиристок.

Из украинских спортсменок наилучший результат в этот день показала Ольга Лелейко, которой удалось добраться до 1/8 финала. Именно на этой стадии соревнований украинка встретилась с россиянкой Инной Дериглазовой. Первый трехминутный период боя спортсменки провели на равных и ушли на перерыв, имея каждая по пять очко в своем активе, однако во втором раунде Дериглазова вырвалась вперед и повела со счетом 11:5. Казалось бы, победа в кармане россиянки, но тут Ольга стремительно начала догонять соперницу, но время играло в пользу Дериглазовой, и поединок завершился с истечением последних трех минут со счетом 13:11 в пользу россиянки.

Еще трое украинок выбыли из соревнований в 1/32 финала. Анастасия Московская уступила Моне Шаито из Ливана (12:15), Александра Сенюта проиграла венгерке Каталин Варге (13:15), а Екатерина Ченцова не справилась с Каролиной Члевинской (13:15).

В мужской сабле, которая вместе с женской рапирой открыла медальную программу Чемпионата Мира, украинцы тоже остались без медалей.

Андрей Ягодка уступил в 1/32 финала итальянцу Энрикко Берре (13:15), а Дмитрий Бойко, Олег Штурбабин и Дмитрий Пундик успешно победив своих соперников на этой стадии соревнований, сложили оружие в 1/16 финала. Бойко уступил румынскому спортсмену Тибериу Дольничану (7:15), Штурбабин – белорусу Александру Буйкевичу (10:15), а Пундик – немцу Николасу Лимбаху (10:15).

Не обошлось сегодня и без сюрпризов. Например, вчерашний юниор Сандро Базадзе сумел победить в 1/16 финала серебряного призера лондонской Олимпиады 2012 итальянца Диего Оккьюцци. Правда, надо отдать должное и последнему, ведь проиграл он благодаря тому, что пошел на риск – при счете 14:14 после череды неимоверного количества обоюдных атак Диего попытался выполнить защитный прием, однако Базадзе сумел обойти оборону соперника и нанести решающий пятнадцатый удар.

Второй неожиданностью для многих стало участие в Чемпионате 39-летней Валентины Веццали, которая всего 2,5 месяца назад родила второго ребенка. Правда в этот раз Валентине не удалось повторить свое достижение 2005 года, когда после рождения первенца всего через 4 месяца она поднялась на наивысшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира в Лейпциге. Сегодня 13-кратная чемпионка мира (6 раз лично + 7 в команде) и 6-кратная олимпийская чемпионка (3 личных золота + 3 в команде) уступила в четвертьфинале своей соотечественнице Арианне Эрриго со счетом 8:15.

Победительницей рапирных соревнований стала итальянка Арианна Эрриго, которая  в финале обыграла немку Каролин Голубицкий (15:8). Бронзу между собой разделили обладательница олимпийского золота 2012  Элиза Ди Франческа (Италия) и Инна Дериглазова (Россия).

В мужской сабле золото разыграли россияне Вениамин Решетников и бронзовый призер Лондона 2012 Николай Ковалев. По итогам финала сильнее оказался Решетников, победивший Ковалева со счетом 15:13. Хозяин турнира Олимпийский чемпион Лондона 2012 Арон Шилаги и румын Тибериу Дольничану стали обладателями бронзовых наград.
По материалам: nffu.org.ua
iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей