Фехтование. Харлан — чемпионка мира!

Украинская саблистка выиграла золото на чемпионате мира в Будапеште.
0
10 августа '13 9:32
nffu.org.ua
nffu.org.ua
Впервые в своей спортивной карьере чемпионка Олимпиады в Пекине в командных соревнованиях и бронзовая призерка Олимпиады в Лондоне Ольга Харлан завоевала звание Чемпионки Мира.

До этого Ольга дважды поднималась на вторую ступеньку мирового пьедестала почета – в 2009 году в Анталии и в 2010 в Париже, а в 2011 в Катании стала обладательницей бронзы мирового Чемпионата.

В полуфинале Ольга одним ударом обыграла чемпионку лондона 2012 кореянку Жион Ким. Тут нельзя не отметить характер украинской спортсменки, ведь весь поединок с Ким Ольга уступала в счете, однако, когда табло показало 12:14 в пользу кореянки, Харлан смогла перевернуть ход боя в свою пользу и не просто сравнять счет, но и нанести пятнадцатый победный удар.

Непростым оказался и финальный поединок с россиянкой Екатериной Дьяченко. Первую половину боя Ольга отфехтовала блестяще, и на перерыв спортсменки уходили со счетом 8:1 в пользу Харлан. Однако после минутного "раздумья" Екатерина Дьяченко сменяла тактику и начала стремительно догонять Харлан. Нанося удар за ударом россиянка сравняла счет – 12:12, но тут Ольга снова проявила стойкость характера и, нанеся три бесспорно выигрышных удара, завоевала титул чемпионки мира.

Сабля женская

1. Ольга ХАРЛАН (Украина)
2. Екатерина Дьяченко (Россия)
3. Жийон Ким (Корея)
3. Ирен Векки (Италия)
...
16. Галина ПУНДИК (Украина)
35. Алина КОМАЩУК (Украина)
52. Елена ВОРОНИНА (Украина)
 
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...