Фехтование. ЧМ. Украинская бронза в мужской рапире

Ростислав Герцик принес нашей команде еще одну медаль мирового первенства в Будапеште.
0
10 августа '13 10:00
Ростислав Герцик, nffu.org.ua
Ростислав Герцик, nffu.org.ua
В финальный день индивидуальных соревнований чемпионата мира в Будапеште украинский рапирист Ростислав Герцик завоевал бронзовую награду.

Для Украины эта медаль является в какой-то мере исторической, ведь это первая награда, завоеванная украинским рапиристом на чемпионате мира за последние 13 лет – последний раз в этом виде оружия наш соотечественник поднимался на пьедестал почета мирового форума в 1999 году. Именно тогда Сергей Голубицкий третий раз подряд стал чемпионом мира.

На пути к медали Ростислав Герцик обыграл таких именитых соперников, как трехкратного чемпиона мира Питера Йоппича из Германии, победителя этапа кубка мира в Гаване американца Рейса Имбодена и вице-лидера мирового рейтинга Андреа Кассара из Италии.

В полуфинале Ростислав встретился с россиянином Артуром Ахматхузиным. С самого начала поединка украинец захватил инициативу, и уже к концу первого раунда повел в счете 8:4, но тут дала о себе знать травма руки, которую Герцик лечит уже около месяца, благодаря чему Ахматхузину удалось не только сравнять счет 8:8, но и одержать в итоге победу со счетом 15:10.

Рапира мужская
 
1. Майлс Чамлей-Ватсон (США) 
2. Артур Ахматхузин (Россия)
3. Валерио Аспромонте (Италия)
3. Ростислав ГЕРЦИК (Украина)
...
28. Андрей ПОГРЕБНЯК (Украина)
62. Клод ЮНЕС (Украина)
65. Владимир КОЛТЫГО (Украина)
 
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...