Фехтование. ЧМ 2013. Рапиристки — шестые, саблисты — десятые

На чемпионате мира по фехтованию в Будапеште стартовали командные соревнования.
0
10 августа '13 20:02
Фехтование. ЧМ 2013. Рапиристки — шестые, саблисты — десятые
Фехтование. ЧМ 2013. Рапиристки — шестые, саблисты — десятые
Как и в личных соревнованиях, командный турнир открывали такие виды оружия, как мужская сабля и женская рапира. К сожалению, ни в том, ни в другом виде украинцы не смогут похвастаться медалями. 
 
Наиболее близко к заветному пьедесталу почета подошли девушки-рапиристки. В 1/8 финала сборная команда Украины в составе Ольги Лелейко, Екатерины Ченцовой, Анастасии Московской и Александры Сенюты обыграла сборную США (40:38), а вот в четвертьфинале не смогла одолеть кореянок. 
 
Необходимо отметить, что большую часть встречи наши девушки оказывали достойное сопротивление своим оппоненткам  – команды шли укол в укол, однако, начиная с третьего круга кореянки, кстати говоря, бронзовые призерки Олимпиады 2012 в Лондоне, стремительно вырвались вперед и в итоге смогли победить украинок со счетом 38:28. 
 
После этого досадного поражения нашим девушкам оставалось только бороться за 5 место, но и здесь нашим спортсменкам не посчастливилось. Обыграв сначала китаянок (45:39), украинки не смогли одолеть полек (33:45), и в итоге оказались на шестом месте.
 
Десятое итоговое место завоевала сборная команда мужской сабли в составе Андрея Ягодки, Олега Штурбабина. Дмитрия Бойко и Дмитрия Пундика. В 1/16 финала ребята победили Венесуэлу (45:30), далее уступили США (41:45), потом последовательно обыграли Гонконг (45:30) и Канаду (45:34) и в поединке за девятое место уступили Франции (40:45).
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...