Фехтование. ЧМ. Украинские шпажисты берут серебро

Копилка нашей сборной на чемпионате мира в Будапеште пополнилась еще одной наградой.
0
12 августа '13 12:01
nffu.org.ua
nffu.org.ua
11 августа в Будапеште впервые в истории  Украины команда мужской шпаги в составе Богдана Никишина, Анатолия Герея, Дмитрия Карюченко и Виталия Медведева вышла в финал чемпионата мира и завоевала серебряную награду.

Весь день украинцы держали своих болельщиков в тонусе. Легко пройдя сборную Ирана в 1/16 финала (45:29), наши ребята вышли на Россию. По ходу поединка соперники шли впереди на 1-2 укола, но в заключительном бою Богдан Никишин буквально в последнюю секунду смог сравнять счет и на дополнительной минуте времени вырвать победу у Павла Сухова – 41:40.

Далее украинцы победили чехов, которые ступенью ранее неожиданно умудрились выиграть у лидеров мирового рейтинга швейцарцев, и в полуфинале встретились со сборной Франции. Тут события развивались по "российскому" сценарию – как и в 1/8 финал,а все решали последние секунды встречи. И снова не подкачал Никишин, которому удалось нанести победный укол на дополнительной минуте времени и, таким образом вывести свою команду в финал.

Итог золотого матча со сборной Венгрии так же не мог предсказать никто, но венгры уже несколько лет являются неудобными соперниками для наших ребят. Не изменилась ситуация и сегодня, и в итоге украинцы уступили хозяевам турнира со счетом 38:42.

Шестыми финишировали украинские шпажистки. В 1/16 финала сборная в составе Анфисы Почкаловой, Елены Кривицкой, Ксении Пантелеевой и Анастасии Ивченко победила команду Сербии (45:37), потом одним уколом выиграла у Польши (43:42), в четвертьфинале уступила Франции (37:45), и в борьбе за 5-8 места сначала победила эстонок (45:43), а после уступила итальянкам (26:45).

Технические результаты

Шпага мужская:

1. Венгрия
2. УКРАИНА
3. Франция

Шпага женская:

1. Россия
2. Китай
3. Румыния
...
6. УКРАИНА

iSport.ua Другие Другие
Загрузка...