Фехтование. Две награды украинцев на турнире в Польше

В Польше 28 сентября состоялся XXXIII Кубок Барбикан Мемориал Марии Солтановой по фехтованию на шпагах.
0
30 сентября '13 17:11
nffu.org.ua
nffu.org.ua
Из десяти украинцев, боровшихся за награды мужского турнира, в четвертьфинал прошли четверо – Игорь Рейзлин, Всеволод Дьяченко, Руслан Тимошенко и Анатолий Герей.
 
Все украинцы шли по разным веткам, что в случае победы давало шанс нашим спортсменам занять весь пьедестал почета, однако Игорю Рейзлину и Руслану Тимошенко не повезло – с одинаковым счетом 14:15 они уступили хозяевам турнира Радославу Заворотняку и Себастьяну Майгеру. Более уверенно выглядели Герей и Дьяченко. Своих соперников – Филиппа Бронежевски и Кароля Будека они прошли с разгромным счетом – 15:10 и 15:7.
 
Далее между собой разбирались пары Дьяченко-Заворотняк и Герей-Майгер. По итогам поединков в финал вышли Герей и Заворотняк.
 
Финальный поединок был интересным и напряженным, ведь спортсмены оказались фактически равны по силам, но в последний момент с перевесом в один укол победил хозяин турнира – 13:12.
 
Лучшим результатом для украинской женской шпаги на этом турнире стало седьмое место Анфисы Почкаловой. В четвертьфинале наша спортсменка со счетом 13:15 уступила польке Александре Замачовской, которая и стала в итоге победительницей турнира.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...