Фехтование. Харлан снова нет равных в Украине

Сегодня, 20 апреля, в Киеве завершился чемпионат страны по фехтованию на саблях.
0
20 апреля '14 21:02
Ольга Харлан: от побед не устают, Getty Images
Ольга Харлан: от побед не устают, Getty Images
Ольга Харлан – опять чемпионка. Празднование Пасхи украинские фехтовальщики-саблисты были вынуждены перенести на вечер. Поскольку с утра и днем в Киеве они боролись за награды национального первенства. В фехтовании статус чемпионата Украины всегда высок – в недавно возвращенном спорту манеже на Березняках выступала вся элита.
 
У мужчин в финал попали первый и шестой номера украинского рейтинга – одессит Андрей Ягодка и Евгений Стаценко из Киева. Зрителей в манеже, кроме коллег и тренеров, не было – домашнее преимущество было нивелировано, и Ягодка победил. Хотя в самом конце боя соперник приблизился вплотную в счете 15:13.
 
А вот где неожиданно образовалась интрига – это в женском финале. Главная суперзвезда украинского и мирового сабельного фехтования Ольга Харлан чуть не проиграла своей коллеге по сборной Елене Ворониной. Лишь при отставании в четыре укола действующая чемпионка мира начала отыгрываться, в итоге победив - 15:12.
 
Пьедестал у женщин оказался прогнозируемым. Из команды, выигравшей золото чемпионата мира в сентябре, на нем не было лишь Алины Комащук. Зато на бронзовой ступени две олимпийские чемпионки Пекина – Галина Пундик и Ольга Жовнир.
iSport.ua Другие Другие
Загрузка...