Фехтование. Харлан завершает сезон золотом, триумф Никишина в Буэнос-Айресе

Украинские фехтовальщики добыли очередные награды на престижных соревнованиях в разных уголках планеты.
0
27 мая '14 0:23
Ольга Харлан - лучшая в Пекине
Ольга Харлан - лучшая в Пекине

Богдан Никишин стал победителем этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах "Jockey Club Argentino, который состоялся 23-24 мая в Буэнос-Айресе. Украинец блестяще прошел всю турнирную дистанцию, столкнувшись с трудностями лишь в 1/8 финала. На этой стадии ему удалось добыть тяжелую минимальную победу 8:7 над американцем Джимми Муди. После этого Богдан уверенно и с большим отрывом громил своих соперников, а в финале одолел француза Гаути Грумье 15:11.

Не такими успешными в столице Аргентины были украинцы в командных соревнованиях. Команда в составе Богдана Никишина, Максима Хвороста, Игоря Рейзлина и Анатолия Герея заняла только шестое место.

Результаты этапа

Шпага мужская (личные)

1. Богдан Никишин (Украина)
2. Гаути Грумьер (Франция)
3. Сильвио Фернандес (Венесуэла)
3. Йорг Фидлер (Германия)
...
7. Максим Хворост (Украина)
11. Игорь Рейзлин (Украина)
63. Анатолий Герей (Украина)


Шпага мужская (командные)

1. Франция
2. Россия
3. Венгрия
...
6. Украина


Ольга Харлан продолжает удерживать лидирующие позиции в мировом фехтовании на саблях. На прошедших выходных она подтвердила этот статус на турнире серии Гран При в Пекине, который также был последним этапом Кубка мира сезона 2013/14. В финале Ольга не оставила шансов китаянке Чен Шен - 15:7, а в полуфинале на один удар обошла действующую олимпийскую чемпионку Ким Жийон - 15:14.

Таким образом, Харлан стала победительницей четырех из семи этапов Кубка мира. Еще на одном, в Больцано, Ольга завоевала серебро. Благодаря этим успехам, она уверенно лидирует в мировом рейтинге, опережая ближайшую преследовательницу на 90 очков.

Результаты этапа

Сабля женская (личные)

1. Ольга Харлан (Украина)
2. Чен Шен (Китай)
3. Жийон Ким (Корея)
3. Шарлот Лимбах (Франция)


Не смогла поддержать блестящие результаты соотечественников шпажистка Яна Шемякина, заняв 12-е место на турнире серии Гран При в Гаване. Ничем выдающимся не отличились также украинские рапиристки на турнире в Марселе. Лучший результат удалось показать Ольге Лелейко, которая заняла 28-е место.

iSport.ua Другие Другие
Загрузка...