Велопробег ради детей

Андрей Воронцов – обычный украинский парень из Мариуполя. Сейчас он учится и проживает в Канаде, но не забывает о родной Украине. В эти дни Андрей совершает благотворительный велопробег Ride for Kids 2014, стартовав в Бресте, Франция.
13660
18 Июня 2014, 00:48
Велопробег ради детей

В целом, отважный парень планирует преодолеть 3800 километров на пути до Киева. Цель проекта – привлечь внимание общественности к проблемам детской онкологии, а также собрать средства в помощь украинским детям, которые в данный момент продолжают борьбу с тяжелой, но излечимой болезнью.

Андрей – спортсмен, занимается борьбой. До определенного момента он даже не задумывался о том, что дети страдают от таких страшных болезней как рак. Однако в прошлом году он принял участие в проекте Stair Climb for Kids в Канаде. Когда команда Андрея забралась наверх башни, где их ждали онкобольные дети, его жизнь изменилась... Как рассказывает он сам: "Я увидел этих детей, их счастье и улыбку от того, что мы были рядом, что им уделили внимание. Я видел их родителей, скрывающих слезы, то ли радости, то ли печали. Одно тогда я точно понял: пока мы не станем привлекать внимание окружающих к проблеме, то ничего не будет меняться".

Велопробег ради детей

Именно такие мысли вдохновили Андрея на то, чтобы взять велосипед и в одиночку  отправиться в путь через всю Европу. C ограниченными ресурсами – палатка, спальный мешок, минимум денег – зато с неограниченной верой в поддержку окружающих людей. Как оказалось, не зря! Например, в кемпинге французского городка Майенн Андрей встретил пожилую пару, с которой общался с помощью листа бумаги и ручки. Позже, пожелав мариупольцу спокойной ночи, они сделали свой небольшой вклад в проект помощи деткам. А по пути в Париж Андрей не нашел кемпинг, где остановиться, но без крыши над головой тоже не остался: познакомился с местным путешественником, который дал ключи от своей квартиры… Мир не без добрых людей – вне зависимости от культуры и языка!

Как видно на фото, Андрей собирает пожертвования по пути. Также поддержать инициативу и поучаствовать в сборе денег для онкобольных деток можно на Украинской бирже благотворительности.

iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий