Фехтование. Серебро и бронза саблистов

Вашему внимнаию результаты выступлений украинских фехтовальщиков на международной арене
0
30 сентября '14 8:13
Фехтование. Серебро и бронза саблистов
Фехтование. Серебро и бронза саблистов
Константин Воронов завоевал бронзовую награду юниорского этапа кубка мира по фехтованию на саблях, который состоялся 27 сентября в Будапеште (Венгрия).
По дороге к пьедесталу почета Костя последовательно обыграл немцев Бенце-Арона Паппа (15:13) и Эдуарда Герта (15:8), французов Ноэля Канали (15:12) и Эдерна Анника (15:10), и в полуфинале уступил россиянину Артему Бучковскому.
 
На первом в истории командном этапе кубка мира по фехтованию на саблях среди юниоров сборная Украины в составе Константина Воронова, Александра Каракая, Евгения Капустяна и Богдана Платонова завоевала серебряную награду.
Начиная с сезона 2014-2015 в программу юниорского кубка мира включены не только личные, но и командные соревнования. В каждом виде оружия в течении сезона будет проведено по 4 командных турнира. У юношей-саблистов первый такой «исторический» во всех смыслах этого слова турнир состоялся 28 сентября в Будапеште (Венгрия), где в 1/8 финала украинцы обыграли сборную Польши (45:27), в четвертьфинале победили Германию 45:43, в полуфинале выиграли у США (45:32) и в золотом матче уступили России (45:35).
 
В румынском городе Тимишоара 27 сентября состоялся этап кубка мира по фехтованию на рапирах среди девушек-юниорок.
Из восьми украинок, принявших участие в турнире, в 1/16 финала удалось пройти только трем – Анастасии Деревянко, Ангелине Цимболинец и Алине Рапинец. На этой стадии соревнований Деревянко уступила венгерке Айне Корень (8:15), Цимболинец – американке Морган Партридге (10:15), а Рапинец – американке Саре Таффел (2:15).
 
Победительницей турнира стала хозяйка соревнований Малина Калугаряну, одержавшая в финале сокрушительную победу над американкой Иман Блоу со счетом 15:1. Бронзовые награды завоевали итальянская спортсменка Элизабетта Бьянкин и венгерка Ката Кондриц.
 
На прошедшем в минувшие выходные юниорском этапе кубка мира по фехтованию на рапирах среди юношей наилучший результат показал Максим Гаравский.
Максим оказался единственным украинским спортсменом, которому удалось добраться до 1/8 финала. Победив в 1/32 финала итальянца Филиппо Гасперини (15:10), а в 1/16 финала американца Ждеймса Сандса (15:12), Гаравский уступил французу Энгуэранду Роджеру (8:15).
 
На этапе Европейского кадетского цикла по фехтованию на шпагах среди девушек в Зренянине (Сербия) лучшая из украинок – Алла Грищук – завоевала шестнадцатое место.
В попытке пройти в четвертьфинал Алла сначала уступила итальянке Алессандре Боцца (3:15), далее обыграла венгерку Викторию Сабо (9:8), а после – проиграла австрийке Луис Эльмер (13:15).
iSport.ua Другие Другие
Архив новостей
Загрузка...