Академическая гребля. Два украинца пополнили сборную Азербайджана

Как стало известно iSport.ua, на помощь национальной команде Азербайджана по академической гребле призваны украинский тренер и спортсмен.
13050
27 Мая 2010, 20:36 —
Академическая гребля. Два украинца пополнили сборную Азербайджана
Игорь Хмара
Главному тренеру азербайджанской сборной 54-летнему Рудигеру Хауффе отныне помогает наш Сергей Продан. Языкового барьера между немцем и украинцем не будет - уже хотя бы потому, что Хауффе владеет русским.

66-летний Продан будет работать с гребцами, выступающими в легковесных лодках. Один из них - 20-летний киевлянин Игорь Хмара, который в период с 2007 по 2009 годы показывал неплохие результаты, выступая за юношескую (U-18) и молодежную (U-23) сборные Украины на Чемпионатах мира и Европы.

В частности, на мировом первенстве-2009 в чешском Рачице талантливый ученик Сергея Продана пришел к финишу дистанции 2000 метров восьмым среди 31 участника (после половины дистанции его время вовсе было лучшим). Новый напарник Хмары по легковесной лодке - Джавид Эфендиев - занял тогда 14-е место.

Азербайджанцы рассчитывают, что через два года пара Хмара/Эфендиев достойно представит их страну на Олимпийских играх в Лондоне.

iSport.ua Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий