Плавание. Украинская юниорка отличилась на взрослом Кубке мира

В Берлине завершился пятый этап Кубка мира по плаванию в 25-метровом бассейне. Киевлянка Дарья Зевина завоевала в Германии две награды.
9270
1 Ноября 2010, 09:57
Плавание. Украинская юниорка отличилась на взрослом Кубке мира
Дарья Зевина, prague2009.cz
В первый день соревнований обладательница полного комплекта наград I Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре финишировала второй в заплыве на 200 м на спине. Предварительный заплыв, где наша спортсменка плыла по элитной четвертой дорожке, она выиграла, квалифицировавшись в финал со вторым результатом - 2.05,90. В решающем раунде соревнований украинка была третьей после стартовых 50 метров, уступая австралийке Белинде Хокинг и россиянке Марии Громовой. Но потом Зевина вышла на второе место, опередив Громову. Серебряную позицию Дарья сохранила до финиша. Отметим, что Хокинг, завоевавшая золото, старше украинки на четыре года.

На второй день турнира наша пловчиха вышла на свою коронную дистанцию, принесшую ей титул олимпийской чемпионки Юношеских игр-2010 - стометровку. В топ-восьмерку Зевина отобралась с третьим результатом - 58,86. Интересно, что после финального заплыва расстановка изменений в тройке лидеров не произошло. Украинка получила бронзу, австралийка Хокинг - серебро, а голландка Фемке Хемскерк - золото. Еще один любопытный факт. На заключительных 50 метрах украинка снова обогнала россиянку Громову, показывавшую после первой половины дистанции третье время.

На полтиннике (а именно в этой дисциплине был разыгран первый комплект наград на спине среди женщин) наша Даша остановилась в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место. Хотя по итогам предварительных заплывов она показала второе время - 27,39, уступив всего две сотых Хокинг. В вечерней сессии украинка выглядела хуже - 27,60. Проплыви она на уровне утреннего результата, финишировала бы с серебром.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Водные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий