Завтра наши ватерполисты проведут первый домашний матч отбора ЧЕ-2012

20 ноября в столичном Дворце подводных видов плавания, расположенном на Ленинградской площади, в 13.00 начнется квалификационный матч чемпионата Европы-2012 между мужскими сборными Украины и Израиля.
0
19 ноября '10 14:32
sport.sk
sport.sk
Эти команды вместе с коллективами Румынии и Словакии (они в грядущую субботу встречаются в Бухаресте) соревнуются в группе F за две вакансии в следующем раунде плей-офф континентального отбора. Судьями поединка станут арбитры международной категории Литтлджон Брайен из Великобритании и поляк Михалак Масей.

В предыдущем первом туре, игры которого состоялись 30 октября, в словацком Кошице украинские ватерполисты уступили хозяевам - 9:18 (1:3, 3:5, 1:5, 4:5), а в израильской Натанье хозяева проиграли румынам - 4:14 (2:3, 0:3, 2:3, 0:5). Поэтому неудивительно, что в киевском поединке оба неудачника стартовых игр будут гореть желанием реабилитироваться.

И, конечно же, это в первую очередь относится к подопечным главного тренера сборной Украины Вадима Скуратова, его помощников Вадима Кебало и Юрия Безвесильного. Они для участия в матче с израильтянами призвали под знамена национальной команды 13 игроков из четырех клубов высшей лиги - чемпиона и обладателя Кубка страны БМК (Харьков), серебряного призера Ильичевца (Мариуполь), бронзового медалиста Динамо (Львов) и НТУ-ХПИ (Харьков).

Состав сборной Украины

Вратари: Виталий Петров (БМК) и Егор Новиков (НТУ-ХПИ).

Защитники: Геннадий Зайцев (БМК), Роман Олефиренко (Ильичевец), Юрий Маметьев (Динамо).

Полузащитники: Владислав Сословский, Евгений Безвесильный (оба - БМК), Евгений Обединский, Тимур Шилин (оба - Ильичевец), Александр Дядюра и Дмитрий Заводовский (оба - Динамо).

Нападающие - Владимир Войтенко (Ильичевец), Сергей Гришин (Динамо).

По сравнению с прошлым матчем против словаков в нынешнем составе произошло несколько изменений. Так, вместо игроков БМК - вратаря Дениса Волончука, защитника Авака Кингсли (легионер из ЮАР) и полузащитника Алексея Шведова - форму сборной примерили соответственно Новиков, Зайцев и Заводовский.
iSport.ua Другие Водные
Архив новостей
Загрузка...